医療・福祉・介護業界 / 奈良県奈良市法蓮町395番1

20代前半女性正社員保育士

【良い点】

給料は平均的か少し上くらいだと思います。ボーナスや処遇改善手当はおおめに支給されていたように思います。

職員が足りないからと、法人で最初にできた園に姉妹園から強制的に職員を異動させています。

昨年度1年だけの約束で一時的に移動した先輩方は今も元の園に戻れず、そのまま勤務しています。

私も同じように移動したのですが子どもたちの目の前での叱責や理不尽な理由での叱責、また元々就職していた姉妹園の悪口や比較して、さんざん見下した上での自慢などがありました。

耐えようとおもい、仕事だと割り切ろうと思いましたが勤務時間が近づくにつれ腹痛や吐き気に襲われたり、過呼吸になるなど身体に異常が出てきたので退職をすることにしました。

投稿日2019.05.17/ IDans-3720060
20代後半女性正社員その他の保育関連職

【良い点】

お給料、ボーナスは他の法人と比較して多いところです。

毎月のように保育園の行事があるため、それに追われるかのように毎日の業務を行っている。

行事前は園内の雰囲気もピリピリしていることが多かったのが辛かったです。

年に2回ほど行事が日曜に開催することがあり土曜日も準備を行うため14連勤といったこともあったので体力的にキツかったです。

投稿日2017.05.29/ IDans-2557250
20代前半女性非正社員保育士

お給料やボーナス、寮など魅力的なところもたくさんあるのですが強制的ともいえるクラブ活動、長時間勤務、早出遅出もなく、監査用に書き換えた勤務時間表。金銭面での恐喝ともいえるトラブル、子どもがかわいそうと思う保育内容等様々です。もしこの企業へ就職、または利用を考えられているかたには、絶対にオススメはできません。

投稿日2014.09.22/ IDans-1211850
20代前半女性正社員保育士
年収:
300万円
【気になること・改善したほうがいい点】 まず、お金に汚い。ボーナスも人が辞めて行くのを避けるために、夏のボーナスをかなり減らされ、春に多めにもらう。それも急に決めて全てが勝手。保育士処遇解説を国から出ている分を法人側がほとんどもっていっていて、もらえる分はほんの一握り。他所の保育園ではそのままごっそり頂いているみたいだ。そうやって稼いだお金を意味のわからない活動に勝手につかわれている。
投稿日2018.07.11/ IDans-3190989

社会福祉法人奈良社会福祉院には
133件の口コミがあります

社会福祉法人奈良社会福祉院を始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。

人気のトピック別に口コミをチェック!!

30代後半男性正社員その他の福祉関連職主任クラス
【気になること・改善したほうがいい点】 休日が少ない、残業の多さが際立って多い。残業手当てが少ない。 【良い点】 2年目ぐらいから、任されてる感はありました。給料が低いですが、ボーナスは、高いので、相殺される、と思います。保育園が多いので、女性に優しい職場であると思います。子供の笑顔に癒されたと言っている人が居ました。職場ないは、和気あいあいいい雰囲気でした。
投稿日2020.08.27/ IDans-4436374
女性正社員その他の福祉関連職
年収:
350万円
【気になること・改善したほうがいい点】 人事評価は幹部の好みによるところが大きそうな印象。客観的な評価基準は不明。 【良い点】 かなり不景気な時代でしたが、福祉施設の中では高給でした。国家公務員の賃金をベースにしていたので、当時の企業などと比べても年収は多かったと思う。 月給は普通だが、ボーナスがしっかり5~6ヶ月分もらえていました。 会費など何かと引かれるものも多いですが、その分補填してもらえている。
投稿日2019.05.17/ IDans-3720829
20代前半女性正社員その他の福祉関連職
【良い点】 独身中は女性でも働きやすいです!年数が経つにつれて、自由に仕事をさせてもらえます。休みもわりと融通が効くし、ノルマもないので、伸び伸び仕事ができます。 【気になること・改善したほうがいい点】 妊娠すると働きにくいかも。復帰が暗黙の了解でパートになります。パートと社員の差がないので、ボーナス出ない分、不満となるかも。イベントが、とにかく多く、準備等時間がかかるので、その時は辞めたいくらいしんどい。
投稿日2016.09.07/ IDans-2306208

社会福祉法人奈良社会福祉院の関連情報

社会福祉法人奈良社会福祉院の総合評価

- 件( - %)
- 件( - %)

社会福祉法人奈良社会福祉院
ナラシャカイフクシイン