医療・福祉・介護業界 / 奈良県奈良市法蓮町395番1

20代前半女性正社員保育士

【良い点】

職員があったので、一人暮らしを始めるにはいいかもしれないと思います。

登美ケ丘にある園は行事が多かったですが、先生同士仲が良く勤務自体は楽しかったです。

子どもたちとも楽しく過ごすことができたように思います。

太鼓隊という職員がほぼ強制的に入れられるものがあるのですが、1度入れば抜けることはできません。

抜けられると聞かされますがほとんど不可能だと思った方がいいです。

投稿日2019.05.17/ IDans-3720072
20代前半女性正社員その他の福祉関連職

【良い点】

日付は上の先生に決められますが、有給は時々使えます。冠婚葬祭も休めます。

があります。狭いですが綺麗でした。

福利厚生としてクラブ活動がありますが、本当にやりたいと思って参加している人はいないです。理事長は「喜んでやっている」と思っているみたいです。練習は夜遅くですし、僅かな手当なんていらないんで帰らせて欲しいです。強制的に入部させられて、辞められません。

育休や産休もとる人はほとんどいなくて、それを機会に辞めていくみたいです。

投稿日2016.03.24/ IDans-2159387
20代前半女性非正社員保育士

お給料やボーナス、など魅力的なところもたくさんあるのですが強制的ともいえるクラブ活動、長時間勤務、早出遅出もなく、監査用に書き換えた勤務時間表。金銭面での恐喝ともいえるトラブル、子どもがかわいそうと思う保育内容等様々です。もしこの企業へ就職、または利用を考えられているかたには、絶対にオススメはできません。

投稿日2014.09.22/ IDans-1211850
20代後半男性正社員介護福祉士主任クラス
年収:
370万円
介護業界は給料が低いのが当たり前になっているが、平均よりも少し多いと思う。ただ、学歴によって基本給がかわっている。昇給も微々たるもの。寮を持っており、それに対する助成金はあるものの、住宅手当はほとんどもらえない。車通勤をすると、駐車場代を取られるが、ガソリン代などを考えると、マイナスになることもあり、これには納得がいなかい職員がほとんどである。
投稿日2011.10.18/ IDans-173808

社会福祉法人奈良社会福祉院には
133件の口コミがあります

社会福祉法人奈良社会福祉院を始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。

人気のトピック別に口コミをチェック!!

社会福祉法人奈良社会福祉院の関連情報

社会福祉法人奈良社会福祉院の総合評価

- 件( - %)
- 件( - %)

社会福祉法人奈良社会福祉院
ナラシャカイフクシイン