その他(コンサルティング/専門サービス系)業界 / 福島県郡山市並木5丁目6番地8

250万円

【良い点】

未経験正社員採用で最初にもらう給料はいいと思う。

どれだけ長く働いても役職がつかなければ給料が上がることはない。

役職がついたとしても五千円、一万円ずつくらいしか上がらないので入社当時は周りよりももらっていたが長く働くと周りよりも少なく感じる。

拘束時間も長く、年齢とともに体力的にかなりきつく長く働く仕事ではない。

投稿日2016.07.05/ IDans-2249358
20代後半女性正社員エステティシャン

【良い点】

女性だけの職場ですが、スタッフ同士は和気あいあいとしていて人間関係は良いと思う。

何店舗かヘルプ、異動で行きましたが、どの店舗もイジメはなかったです。

やる気があれば短期間で役職につくチャンスも貰える。

一度一人立ちしてしまえば、個室でマイペースに接客ができるので、お客さんとお喋りできて楽しい。

店舗役職者と距離が近いので意見などは伝えやすい。

教育は本社研修と、配属店舗でもマンツーマンで先輩スタッフがつくので、未経験でも全く問題なく、一人立ちするまでは根気良く先輩スタッフが面倒を見てくれる。

固定給なので、どれだけ成績が良くても給料には反映されない代わりに、成績が悪くても給料が下がることもなく、収入は安定してる。

忙しいので1日があっという間。

各エリアのマネージャーや統括の中には陰湿な人もいた。

個人売り上げの成績によっては役職、エリア担当から面談されることもある。

有給は使えない。使いたいと主張すると悪者になる。

店舗によっては夜まで昼休憩が取れないこともある。

毎日固定残業で拘束時間が長いので、既婚者だと大変。

忙しすぎて、役職者の仕事量が多すぎて給料に見合ってない。役職者が激務のため、役職者からスタッフへのサポートはほぼないに等しい。

店舗によって忙しさや仕事量の差が激しく、忙しいからといって給料も変わらないため、忙しい店舗のスタッフからはかなり不満が出ていた。

首都圏の店舗は常に人が足りてないため、地方店舗のスタッフは首都圏にしょっちゅう出張に行かされていて、私生活が成り立たないスタッフが多かった。

施術時間が細かく決まっていて、すでにかなりギリギリの時間に設定されているのにもかかわらず、本社スタッフで勝手に時間をどんどん縮めでいくため、あきらかに間に合わないような時間内で仕上げなくてはいけなかったりする。

投稿日2016.02.09/ IDans-2107191
20代後半女性正社員エステティシャン

【良い点】

社員は全身脱毛が無料でできる。

その他にも、社員割引で通常価格より安く、ボディケアから化粧品等、幅広く毎月色んな商品をお得に購入できる。

入社後は脱毛の知識やマナー等の研修や、店舗配属されても先輩が技術習得まで付き添いで指導してくれる。未経験や他業種からの転職者も多い。

店舗は女性専用サロンで、スタッフも女性のみなので、美容に興味のある人達も多く、接客も身だしなみ重視のため美意識アップにもなる。

常に忙しい。

店舗の人数も余剰がないため、常にバタバタしている。時には休憩時間が18時以降になったりすることも。

給与はキャリアアップしていかない限りは一律なのであまり良いとはいえない。

投稿日2016.03.27/ IDans-2162303
30代前半女性正社員
【良い点】 入社後、本社にて座学と実技によるしっかりとした研修があるので、未経験者でも安心して勤めることが出来ました。 店舗に戻ってからも一人立ちするまで約半年間、専任の先輩が一緒にお手入れに入ってくれたり、練習を見てくれます。 【気になること・改善したほうがいい点】 人間だから仕方ないのかも知れませんが、専任の先輩に差がありすぎます。私のいた店舗はある先輩が就いた新人はどんどん辞めてしまってました。
投稿日2018.03.25/ IDans-2922771

株式会社M&Fアセットパートナーズには
412件の口コミがあります

株式会社M&Fアセットパートナーズを始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。

20代後半女性正社員主任クラス
【良い点】 社員全員での旅行もある。 とにかく全員女性なので、友達と行っているような感覚で楽しい。 また、化粧品やスキンケア用品なども割引で買うことができる。 入社時の研修においては、必ず東京で行なっており、技術を徹底して教育される。 未経験でも安心して働ける。 長く続けるのはしんどいが、女性が働くには制度が整っているので素晴らしいと思う。
投稿日2018.08.03/ IDans-3245257
20代前半女性正社員エステティシャン
お客様を綺麗にするお仕事なので自分もお手本になるよう、スキンケアや身だしなみ、言葉遣い、立ち振る舞いに気をつけるようにと先輩から教わりました。きちんとした研修があるので接客未経験の方にも安心して入社頂けると思います。
投稿日2015.12.01/ IDans-2026124
20代後半女性正社員エステティシャン
福利厚生や休暇、ボーナス、社員旅行にお食事会。 私が入社した時期は、入社して半年勤続したら100000円分の旅行券がもらえる。 そして、社員は全身脱毛が無料! 研修制度もしっかりしてるということで、未経験でも働けて、一度働いたら長く働けそうだなと思いました。 でも、知識ゼロだった私は、覚えることが本当にたくさんで毎日苦労しています。 同期も皆苦しんでます。 華やかな舞台の裏はみんな泥にまみれて努力しています。 仕事ができない時の先輩方の冷たい視線も、いつまでたっても慣れません・・。
投稿日2013.08.31/ IDans-865251
20代後半女性正社員その他ビューティー系関連職
脱毛自体に興味があり、未経験歓迎だったので入社を決意。入社後には約2週間本社で研修がありました。(研修の期間などはその都度変わったりします。)研修終了後はサロンへ配属されサロンの先輩からいろいろ教えてしただきます。ただ離職率が高い会社のようで入社間もないスタッフからいろいろ教えていただいたり、会社のシステム制度がコロコロ変わるので言ってることが皆さん異なり、戸惑うことも多かったです。自分から学んで覚えようとする姿勢が重要です。
投稿日2012.09.03/ IDans-526028
30代前半女性正社員エステティシャン
300万円
ノルマ、勧誘が一切ないと言っていますが、お客様の満足度を高めるという理由と名目で、勧誘し、今月の売り上げ目標という名のノルマがあります。 店舗によって、違いがあると思いますが、私のいた店舗では、個人の売り上げ目標も各自設定し、達成に向け努力します。達成しない場合のペナルティなどはありませんが、目標を大きく上回り、会社に貢献しても、特に個人賞などはなく、中途半端な感じがします。 仕事自体は、脱毛の施術をするだけなのですが、時間設定がかなり厳しく、余裕はありません。拘束時間に対して、休憩時間が短いので、体力的にも楽ではありません。 人間関係は、女性のみの職場ではありますが、役職者以外は、和気あいあいとした雰囲気でした。 入社時の研修は5日程度あり、エステ業界未経験でもしっかりと指導してくれました。
投稿日2013.11.30/ IDans-943753
280万円
ノルマがないぶん、評価されにくい環境です。 特別なインセンティブもありません。 例えば月100万売ったスタッフも、1万売ったスタッフも給料は同じです。 未経験の方だと最初はいいと思いますが、 自分で売り上げをつくるようになると非常にやりがいのない仕事だと思います。 給料もボーナスはお小遣い程度なので、そこまでいい方ではないかと思います。
投稿日2013.02.19/ IDans-685932
20代後半女性正社員その他ビューティー系関連職
入社が決まってから、出張のような形の研修があります。 そこで5日間座学があり、肌や毛の基本的な知識、サロンで使用している脱毛の方法や仕組みなどを学びます。 同期ばかりで100人近くいました。同世代が多く、未経験の方が多いので、とても楽しかったです。 その後、サロンでの実技の研修が3日程あり、そこでジェル塗りや機材の使用方法を詳しく学びます。 その後、配属先の店舗にて先輩についてもらっての補助のような仕事内容から始まり、 営業後に箇所ごとの練習、試験があります。 合格しなければお客様へ1人で施術に入れません。 職場も若い方が多いので楽しいです。 私の場合、練習と試験の予定通り進めれましたが、なかなか上手くいかない子もいました。 ですが先輩がアドバイスをくれて細かく指導してもらえます!
投稿日2015.10.05/ IDans-1555858
20代後半女性正社員エステティシャン
入社してから1ヶ月は本社の東京で新人研修があります。 新人研修では、基本的な言葉づかいや機械の使い方、 ジェルの塗りかたなど未経験の方でも 分かりやすく教えてくれます。 東京の研修後は、配属先の店舗で約3ヶ月ぐらい かけてタギー制度という先輩が1人ついてくれて 教えてくれます。 会社は割と社員が働きやすいように待遇面は良い と思います。
投稿日2012.08.25/ IDans-516156
20代後半女性正社員エステティシャン
全くの未経験等誰でも採用してくれると言う感じがしましたが、 社歴のなかった私にとってはとても嬉しかったです。 ボーナスがあると書いてありますが、ほんのお小遣い程度でした。人間関係は求人に書いてある通りとても仲が良いです。まるで女子高みたいでした。キャリアパスは思ったよりできません。店長等上を目指せますが、給料がちょびっと増えるだけで、責任は凄く思いです。
投稿日2014.05.08/ IDans-1087926
20代前半女性正社員エステティシャン
常に 忙しく大変でしたがお客様へ無理な勧誘もなく しっかりとした技術や接客も身につけられて充実しています。しかし退職者がおおいので、1人の負担がおおきく疲れてしまうかも。 カウンセラーになるとカウンセリング研修があり とても勉強にはなりました。 エステの基礎をまなぶこともできますので、 初心者未経験におすすめです。
投稿日2015.05.17/ IDans-1427443
20代後半女性正社員エステティシャン
教育制度は、かなり良いものでした。入社して1週間程度は研修のみでした。ある程度社会人経験のある人にも、あいさつや、敬語などの基礎はもちろん!!!!!! 皮ふ学なども学べ、未経験でも安心して働ける環境だと思っていました。 朝礼・終礼やミーティング時も意見を求められ、考えを述べるというスキルは身に付きました。
投稿日2013.02.23/ IDans-690418

M&Fアセットパートナーズの関連情報

M&Fアセットパートナーズの総合評価

株式会社M&Fアセットパートナーズ
エムアンドエフアセットパートナーズ
旧社名
株式会社ジンコーポレーション
福島県郡山市並木5丁目6番地8
その他(コンサルティング/専門サービス系)
1人