その他(コンサルティング/専門サービス系)業界 / 福島県郡山市並木5丁目6番地8

30代前半女性正社員カスタマーサポート

【良い点】

産休、育休、時短勤務と働くお母さんには働きやすい環境だと思います。

有休も確実に取れ、転勤もなく、頑張ればキャリアアップできる環境です。

一般社員の業務量は多くなく、残業もほぼありません。

女性のみの職場なので、人間関係の面が気になります。

基本的にトップダウン方式なので、やりがいは感じにくいです。

投稿日2016.03.01/ IDans-2131523
20代後半女性正社員エステティシャン

ノルマがない ということと

福利厚生の面や給与の面でも他のエステ業界と比べても条件がいいため。

産休、育児休暇も取れるので将来を見据えて決めました。

【入社後のギャップ】

ノルマはないですが店舗の目標があるので

個人売上も意識していかないと

まず上司からの評価は上がりません。

転勤、ヘルプと色々な店舗を見てきましたが

ほとんどの店舗の場合、売上がとれない、もしくは新人スタッフはどんどん新規や脱毛ほぼ完了の

悪く言ってしまえば追加契約の売上がほぼ見込めないお客様のお手入ればかり回され、まだ脱毛始めて間もない方や、他の箇所も考えていたり、前回のお手入れでコース提案していたお客様には売上を上げられるスタッフばかりをお手入れに入らせます。

もちろんそうすることで売上目標に近づける近道ですが、成功体験ばかり積んでるスタッフとそうでないスタッフの売上目標に対するモチベーションの差はどんどん広がります。

自分はカウンセラーにはなりましたがヘルプが多かったのでメインで入ることは少なく売上に波があり、

その時の上司との面談のときに結局上は数字でしか見てないから と言われたのが印象的でした。

投稿日2015.10.28/ IDans-1577221
20代後半女性正社員エステティシャン

面接で多少出張はあるが転勤はほとんどないと言われたが、出張はかなり多かった。しかも出張とは1週間位かと思っていたが、実際は2ヶ月はある。転勤になった人もいた。最近は減ってきてるみたいだけど、入社後そのうち1〜2ヶ月は出張に行かされるのは覚悟しておいたほうがいい。とはいえ、かいろんな地方に知り合いが出来るので、慣れれば出張も楽しいと思う。

投稿日2012.08.19/ IDans-509343
20代前半女性正社員エステティシャン
年収:
基本給与は17万円ほどと低い。それに追加して、現場での職務給などが入り結果18くらいでした。ノルマがないため、昇給は期待できませんでした。しかし、能力があるかたには転勤やキャリアアップも用意されていたので、店長やエリアマネージャー職などにステップアップすることもできます。 努力次第では昇っていける会社だと思います。
投稿日2012.11.20/ IDans-604444

株式会社M&Fアセットパートナーズには
412件の口コミがあります

株式会社M&Fアセットパートナーズを始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。

20代後半女性正社員エステティシャン
私のいた店舗は予約もとりずらく、とにかくお店をまわすことでいっぱいでした。今は分かりませんが、休憩が満足に取れない日もありましたが、お客様の結果が目に見えて分かるのでやりがいはあります。早い人だと1年~2年で役職者、トレーナー等に昇格する人もいたので、スキルアップしたい方には向いていると思います。今は県外への出張、転勤もあるようです。
投稿日2012.02.18/ IDans-304313

M&Fアセットパートナーズの関連情報

M&Fアセットパートナーズの総合評価

株式会社M&Fアセットパートナーズ
エムアンドエフアセットパートナーズ
旧社名
株式会社ジンコーポレーション
福島県郡山市並木5丁目6番地8
その他(コンサルティング/専門サービス系)
1人