【良い点】
産休育休制度があります。しっかり取られている方がほとんどで復帰してからも時短が使えるので通常勤務ですとすごく長いですが時短だと体も楽だと思います。
毎月希望の休み二日間出せますので予定も組みやすいと思います
勤務時間の長さ。残業は見込みで入っていて手取りは全然良くないです。
業績のいい時に比べたらかなり下がっています。社員のモチベーションの維持が大変だと感じました。会社の状況説明書が明確に説明されないのが不満でした。
【良い点】
女性の方が多い会社なので産休、育休はとりやすい。時短制度もある部分は良い点だと思います。
あと福利厚生で全身無料で脱毛出来るので助かりました。
雰囲気は店舗によって全然違う。
基本残業は多い。社員面談などが多く、面倒に感じる事もある。
そして常に人員不足で忙しい。休憩もとれず休憩中もカルテを書いたり、電話に出たりなかなかゆっくりと休めない。
女性のみの職場ですが、私がいた所ではギスギスした感じなどはなにもなかったです。
お客様の立場にたった接客が、のぞまれます。頑張り次第では上に行くことは可能です。カウンセラー、トレーナー、店舗責任者、エリアマネージャーなどになっていき、役職もつきます。
給料面では普通です。地方のほうではわりといいほうだと思います。各種手当もつきます。賞与は一般企業に比べたらすくないです。産休育休もあり、女性が働きやすい職場だと思いますが、独身の場合は、1.2ヶ月単位の出張も多く、独身者の負担のほうが大きいと感じられます。女性の職場のため妊娠は日常茶飯事なので、一般職の様な妊娠して働く気まずさなどはあまりないかとおもいます。
株式会社M&Fアセットパートナーズを始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。