【良い点】
海外にも積極展開していた所。留学で培った英語を活かせると思い、海外で働けるのではないかと考えた。
また、施設運営のノウハウを学び将来的に施設運営の会社を立ち上げるためのステップにできると考えた。
お客様にありがとうと言ってもらえる、小さな子どもが頑張って貯めたお小遣いを使って楽しみにくると言った表現で、いかにもやり甲斐のある仕事のように表現しているが、実際はクレーム処理、客の迷惑行為の抑制など、ギャップがかなりある。
【良い点】
英語の習得に会社を上げてサポートしてくれる、北米店舗への展開など今後の戦略とリンクしておりスキルを持っていればアピールする機会もありえる。
また、指導がパワハラ等に繋がらない様に定期的に喚起されており、その点は安心できる。
一定の年齢を超えると社内公募の選考にチャレンジ出来なくなる。
また配属部門によってキャリアアップに大きな差がある。
どこの会社もそうだと思いますが、上司に取り入るのが上手な人が出世する会社です。
地道な事を続ける努力をする人より、短期間でも一発大きく目立つ事をする人が評価されます。
ロサンゼルスに海外初の1店舗目が出来て、これから海外進出を長期的な計画をしています。英語をしゃべられる人にとっては、海外部門で活躍が見込めます。国内では、今後店舗数は増えない予定なので、ポストは空きがありません。先輩や上司が辞めていくか、自身がよほど評価されないと出世出来ないでしょう。会社としては、安定はしていると思うので、数年働くつもりでは良いと思います。
株式会社ラウンドワンを始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。