【良い点】
シフトは事前申告制で、休みがとりやすいです。
夜勤は少人数でお仕事をするため、週末など忙しい夜に直前で休まれると本当に困る。
人数が足りないままお仕事をするか、休みの夜勤アルバイトに連絡がいくこともあります。社員が負担する場合もあるので、週末など忙しい夜は人手を最初から増やしたほうがいいと思います。
【良い点】
バイトとして働いてましたが自由にシフトを組みやすいのがありがたかったです。学業優先なので休みたい時は休めます。
トレーナーになると週5出勤がベースとなります。社員もトレーナーも土日祝絶対休めるとは限らないです。むしろ出勤させられるので土日休みたい人でしたらあまりおすすめしません。年末年始や夏季はとても忙しいですが、年末年始は手当がもらえます。トレーナーで月25日出勤されてる方もいてなかなかブラックな感じはしました。夜勤なので人手が足りないというのはありますが...。
【良い点】
シフトの融通が利きます。
研修は丁寧だった印象。
レギュラーバイトになることで、多くのシフトに固定ではいれるようになります。
部門により大変さは変わると思いますが、自分自身が配属されたスポッチャは一番楽です。
アミューズ部門は人の入れ替わりが激しく、離職率が高い。カラオケ部門は高校生が多い印象。
日勤と夜勤を選べることができ、スポッチャでは、日勤はお客様が多いため接客メイン、夜勤はお客様が少ないため片付けメインとなります。
もちろん金曜や土曜の夜はお客さんが増えるので、片付けをしながら接客もしなければなりません。
たまに嫌なお客様がこられるため、うまくかわさなければメンタルやられることもあります。
私の場合はバイト仲間と励ましあいながら、乗り越えてきました。
名札をつけるため、グーグルマップにバイト仲間が名指しでクレームをかきこまれたこともありました。
株式会社ラウンドワンを始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。