派遣社員から契約社員になるにあたり勤務地や仕事内容が変わったのですが、私には合いませんでした。部署異動の希望を出せる機会もありますが、希望が必ず通るわけではないので希望を出す前に退職しました。
【面接の概要】
最初は派遣社員として入社したので、面接は1回のみで時間も30分ほどでした。部長と面接しました。
【良い点】
自由な社風でいかにもベンチャーという環境です。服装なども基本的にはデニムスニーカー可のカジュアルで、通信制高校でのオンライン学習を謳ってるだけあって在宅ワークの導入などにも積極的です。
まとまった休みも比較的取りやすく、20代が多いため現場の雰囲気はフラットで和気あいあいとしています。
まだ新しい企業のため、1から仕組み作りをするのが好きな人には向いている環境です。
派遣の契約内容はあってないようなもので、業務の大幅な変更はもちろんのこと基本的には何でもやるという意識でいないと厳しい。指揮命令者や管理者は現場にはおらず、右も左もわからない状況で、責任の所在も分からない状態で派遣のみで試行錯誤したり判断業務を行わなければいけないことが頻繁にある。
直接雇用に切り替わる場合もあるが周りでは正社員ではなくあくまで契約社員のケースが多く、責任と業務が増えるだけなのであまりメリットは感じなかった。
学校法人角川ドワンゴ学園を始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。