企業イメージ画像

外食・フード業界 / 大阪府堺市深阪1丁2番2号

2.90
  • 残業時間

    37時間/月

  • 有給消化率

    37.3%/年

※この情報は、転職会議ユーザーによる投稿データから算出しています。

職種
雇用形態
正社員
正社員以外
性別
男性
女性
  • 標準
  • 高評価順
  • 低評価順
  • 投稿日順

該当件数:18

20代後半男性正社員店長・店長候補

【気になること・改善したほうがいい点】

住宅補助はないが出張や転勤の回数が非常に多く、基本的に強制で1人暮らしを必要となる。また資格取得などの余裕もなくそのことに理解も得られない

投稿日2024.01.24/ IDans-6650280
20代前半男性パート・アルバイト販売・接客・ホールサービス

【良い点】

社員一人ひとりの成長と挑戦を重視する、活気溢れる社風が特徴です。若手社員でも積極的に意見を発信できる風通しの良さがあり、上司や先輩も親身に相談に乗ってくれます。

チームワークを大切にする文化が根付いており、部署間の垣根を超えた協力体制が強みです。プロジェクト成功時には、部署全体で喜びを分かち合うなど、一体感を大切にしています。

また、は社員のワークライフバランスを重視しており、フレックスタイム制度やリモートワーク制度など、柔軟な働き方を支援する制度が充実しています。有給休暇も取得しやすく、オンとオフのメリハリをつけて働くことができます。

さらに、A社は社員のスキルアップを積極的に支援しており、研修制度や資格取得支援制度などが充実しています。社員の成長を会社の成長に繋げるという考え方が根底にあります。

一方で、ベンチャー企業であるため、変化のスピードが速く、常に新しいことに挑戦する必要があります。受け身の姿勢ではなく、主体的に行動できる人が活躍できる環境です。

総じて、A社は成長意欲の高い人、チームワークを大切にする人、そして変化を楽しめる人にとって、非常に魅力的な会社です。

投稿日2025.03.25/ IDans-7675893
20代後半男性正社員店長・店長候補主任クラス

【気になること・改善したほうがいい点】

教育制度が皆無。

資格支援制度はあるにはあるが難易度が高すぎる資格しか認められない

投稿日2023.06.11/ IDans-6098414
20代後半男性正社員店長・店長候補主任クラス
【募集形式】中途
【面接形式】不明(2次~最終面接)
【面接結果】通過(入社)
【印象に残った質問1】 学歴は関係ない雰囲気 【印象に残った質問2】 アルバイト経験者はほぼ受かる 【面接の概要】 フードサービス企業なので門口はかなり広... 続きを読む(全247文字)
【印象に残った質問1】 学歴は関係ない雰囲気 【印象に残った質問2】 アルバイト経験者はほぼ受かる 【面接の概要】 フードサービス企業なので門口はかなり広い印象。 学歴などは特に関係なく高卒資格さえあれば合格は簡単です。 試験も数学%の計算や簡単な漢字などがあり後は面接です。 私自身アルバイト経験者で責任者をしていたのであくまで形式的な試験でした。 最低限の知識があれば大丈夫です。 【面接を受ける方へのアドバイス】 明るくハキハキと喋れれば大丈夫です。 後は笑顔ですかね。
会員登録後、続きをご覧いただけます(無料)
投稿日2021.12.21/ IDans-5133321
会員登録バナー

くら寿司株式会社には
2,103件の口コミがあります

すべての口コミを閲覧するには会員登録(無料)が必要です。ご登録いただくと、
くら寿司株式会社を始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。

20歳未満女性パート・アルバイト調理・料理長
【良い点】 シフト制のため学生アルバイトに優しく、テスト期間や資格を取りたい時等... 続きを読む(全80文字)
【良い点】 シフト制のため学生アルバイトに優しく、テスト期間や資格を取りたい時等休みたい時には休めていました。現在は休み申請もWebからになり申請しやすいです。
会員登録後、続きをご覧いただけます(無料)
投稿日2023.07.13/ IDans-6180975
20代前半男性正社員店長・店長候補
在籍時から5年以上経過した口コミです
【気になること・改善したほうがいい点】 スキルアップはできますが、市場価値を高めるためのスキルアップ・キャリアアップはできません。あくまでこの会社内でのスキルアップに留ま... 続きを読む(全184文字)
【気になること・改善したほうがいい点】 スキルアップはできますが、市場価値を高めるためのスキルアップ・キャリアアップはできません。あくまでこの会社内でのスキルアップに留まります。ですので転職の際、資格などを色々と持っておかないと厳しいと思います。 【良い点】 教育体制は月に一回研修があるので整っているとは思います。社会人としての必要最低限のマナーを学んだりします。
会員登録後、続きをご覧いただけます(無料)
投稿日2020.07.20/ IDans-4383601
20代前半女性正社員店長・店長候補
在籍時から5年以上経過した口コミです
年収:
372万円
【良い点】 基本給も25万からで資格を持っているとさらにプラスされたので、友人の中では残業抜きでも貰えているほうだった。 それに、働いたぶんだけお給料が貰えたので、今後サ... 続きを読む(全197文字)
【良い点】 基本給も25万からで資格を持っているとさらにプラスされたので、友人の中では残業抜きでも貰えているほうだった。 それに、働いたぶんだけお給料が貰えたので、今後サービス業界でやっていくつもりなら元気なうちにたくさん働き稼ぐことができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 店長になると役職付きになるからか残業代が全く出ないにも関わらず、店の状況によってはサービス残業ばかりなこと。
会員登録後、続きをご覧いただけます(無料)
投稿日2022.03.01/ IDans-5232866
20代前半女性正社員店長・店長候補
在籍時から5年以上経過した口コミです
【気になること・改善したほうがいい点】 拘束時間がとにかく長いです。私自身、バイトもしていたのである程度は分かっていましたが、それでも体を壊しました。 店長以上だと、休み... 続きを読む(全261文字)
【気になること・改善したほうがいい点】 拘束時間がとにかく長いです。私自身、バイトもしていたのである程度は分かっていましたが、それでも体を壊しました。 店長以上だと、休みの日も報告などひっきりなしに電話がかかってくるため、休みなんてほぼないです。 残業を抑えようと、通達も来ますが、現実的に考えて、こなせる仕事量ではありません。 人手不足により、応援も来ません。 その所を幹部の方は見て見ぬふりをしていると思います。 【良い点】 給料が良い所。資格とか持っていないと、また変わってきますが、 私の初任給は27額面でした。
会員登録後、続きをご覧いただけます(無料)
投稿日2018.09.26/ IDans-3357478
20歳未満男性パート・アルバイト調理・料理長
在籍時から5年以上経過した口コミです
【気になること・改善したほうがいい点】 休日に店長から電話がかかり、出勤を頼まれることが多かった。 店舗にもよるが私が働いていた店舗は人手不足だったため、休みの申請をする... 続きを読む(全192文字)
【気になること・改善したほうがいい点】 休日に店長から電話がかかり、出勤を頼まれることが多かった。 店舗にもよるが私が働いていた店舗は人手不足だったため、休みの申請をすると嫌な顔をされることが多かった。 また、自分の事情で急な休みを取る場合、他のアルバイトの人に出勤できるか連絡しなければならない。 【良い点】 テスト期間や、資格試験の前など、大事なイベントがある時は休みを取れる。
会員登録後、続きをご覧いただけます(無料)
投稿日2023.02.14/ IDans-5796829
20代前半男性正社員生産管理・品質管理(機械)
在籍時から5年以上経過した口コミです
年収:
216万円
【気になること・改善したほうがいい点】 スタートが安い。 上がっても業務内容と釣り合わない。 【良い点】 指定された資格を取れば給料が上がる。 役職が上がれば給料は上がる... 続きを読む(全87文字)
【気になること・改善したほうがいい点】 スタートが安い。 上がっても業務内容と釣り合わない。 【良い点】 指定された資格を取れば給料が上がる。 役職が上がれば給料は上がる。
会員登録後、続きをご覧いただけます(無料)
投稿日2024.11.08/ IDans-7362224
20代前半男性パート・アルバイト調理・料理長
在籍時から5年以上経過した口コミです
年収:
240万円
【良い点】 辞めるときに有給消化させてもらえる。 随時昇給制度がある。 簿記三級という比較的簡単な資格を取るだけで給料が1万円あがる。 【気になること・改善したほうがいい... 続きを読む(全185文字)
【良い点】 辞めるときに有給消化させてもらえる。 随時昇給制度がある。 簿記三級という比較的簡単な資格を取るだけで給料が1万円あがる。 【気になること・改善したほうがいい点】 ボーナスがない。 かわりに、持ち株制度があるので業績貢献して株価上昇に繋がればそれがボーナスになる。 自分の仕事の出来次第だが、残業する際には事前に退勤チェックをしてか、残業しなければならない。
会員登録後、続きをご覧いただけます(無料)
投稿日2019.11.22/ IDans-4058080
20代後半男性正社員店長・店長候補
在籍時から5年以上経過した口コミです
入社してから店舗責任者(統括リーダー)の資格を取得するまでのプランを 2年と決められています。それに沿ったプランに合わせて教育を受けるのですが 受け身でいるとプランを... 続きを読む(全280文字)
入社してから店舗責任者(統括リーダー)の資格を取得するまでのプランを 2年と決められています。それに沿ったプランに合わせて教育を受けるのですが 受け身でいるとプランを縮めるどころかプランより大幅に遅れてしまうのが実情です。 上司である店長は店舗の運営もありますのでかかりきりになれません。 ですので、マニュアルの勉強や意欲的に質問をしている社員でないと 合格していません。実際2年以内に合格しているのは半分に満たないのでは・・・? また、定期的に社員を集め、研修を行っています。研修は最初の一年の間のみで 2か月に1度ぐらいのペースで行われます。
会員登録後、続きをご覧いただけます(無料)
投稿日2013.02.02/ IDans-666846
30代前半男性正社員店長・店長候補
在籍時から5年以上経過した口コミです
スキルアップと言っても、他の業種に通用するスキルではなく、 ただ、寿司屋として必要なスキルを忙しい環境の中で、体育会系のノリで身につけるイメージ。 正直、一生寿司屋仕... 続きを読む(全181文字)
スキルアップと言っても、他の業種に通用するスキルではなく、 ただ、寿司屋として必要なスキルを忙しい環境の中で、体育会系のノリで身につけるイメージ。 正直、一生寿司屋仕事をする覚悟ならば問題ないが、 自分の敷居をどんどん低くしてしまう気がする。 転職が難しいということ。 現に、資格面や身に付いたスキルといえば、他の業種とは孤立無援なものばかり・・・・・
会員登録後、続きをご覧いただけます(無料)
投稿日2012.10.11/ IDans-569594
20歳未満男性パート・アルバイト販売・接客・ホールサービス
在籍時から5年以上経過した口コミです
【気になること・改善したほうがいい点】 非常に精度が問われ、且つスピードが求められます。 まずここについていけないと積みます。 また簿記の資格取得も強制です。 これも取ら... 続きを読む(全187文字)
【気になること・改善したほうがいい点】 非常に精度が問われ、且つスピードが求められます。 まずここについていけないと積みます。 また簿記の資格取得も強制です。 これも取らないといけません。 私はこの2点についていけず、早期退職しました。 【良い点】 特になし。昔のことなのでよくは覚えていません。というよりそこまで長く在席していないため、いいことというものがわかりません。
会員登録後、続きをご覧いただけます(無料)
投稿日2021.03.31/ IDans-4757017
20代後半男性正社員物流、購買、資材調達
在籍時から5年以上経過した口コミです
あまりいいものだとは思えません。 有給休暇をとれる人はほとんどいません。 また会社から全社員にとある資格を取るよう指示があったが、自腹の上、試験日は休み扱い。 また... 続きを読む(全183文字)
あまりいいものだとは思えません。 有給休暇をとれる人はほとんどいません。 また会社から全社員にとある資格を取るよう指示があったが、自腹の上、試験日は休み扱い。 また勝手に本を購入したり、手帳を作っておきながら、給料から天引きされているし。 退職時はその手帳は会社へ全年度分返却させられた。 家に親がいるからとの理由で育児休暇をまともに取れなかった人もいた。
会員登録後、続きをご覧いただけます(無料)
投稿日2014.11.08/ IDans-1254519

くら寿司の職種別年収・残業時間

事務・受付・秘書

満足度
2.50
平均年収 :
394万円
平均残業時間 :
18.5時間/月
募集求人数 :
3

経営管理

満足度
2.50
平均年収 :
390万円
平均残業時間 :
25時間/月
募集求人数 :
1

マーケティング・企画

満足度
2.00
平均年収 :
329万円
平均残業時間 :
43時間/月
募集求人数 :
2

小売・ファッション関連

満足度
2.45
平均年収 :
386万円
平均残業時間 :
43.3時間/月
募集求人数 :
1
MIRROR LPバナー

くら寿司の関連情報

くら寿司の総合評価

2.90
120件(7%)
225件(14%)
564件(35%)
395件(25%)
307件(19%)

会社概要

会社名
くら寿司株式会社
フリガナ
クラスシ
旧社名
株式会社くらコーポレーション
URL
https://www.kurasushi.co.jp/
本社所在地
大阪府堺市深阪1丁2番2号
代表者名
田中 邦彦
業界
外食・フード
資本金
2,005,000,000円
従業員数
2,824人
設立年月
2001年5月
上場区分
上場
証券コード
2695
上場市場
東証プライム
FUMA
ID1131095
転職会議ロゴ
転職会議へのご意見・ご要望をお聞かせください。