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【良い点】
新メニュー開発への取り組みや広告事業など外に向けたものが活発に行われているし、見合った効果もきちんと得られている印象です。流行り廃りの激しい外食産業なので、これからは店舗では開店時の好立地の確保や店内環境の良化に努めるなど継続的に顧客から利用される店作りをしていく必要はあると考えます。
【気になること・改善したほうがいい点】
店舗での正社員とアルバイトの割合が気になる。契約社員でいいので、期間が決まっているもしくは読める方がもう少し増えてくれないと店舗運営がやや困難
休職が可能なので、出産後でもたぶん戻ってこられる。本人が望めば。
女性店長がここ数年で何人かなっている。
女性の場合、接客担当か本部スタッフになる可能性がかなり高い。
女性だからどうこうという取り組みは他にはないと思う。
契約社員制度があるので、パートの方でも店舗限定社員や時間帯限定社員などになれるので、これはいい点かもしれません。
店長になっていない場合は、残業時間が20時間以内になることが多いので
プライベートが多く取れるかも。自主的に店舗にいったり、しない限りですが・・・。
勤務は14~24時が多いので、ゆっくり寝られる?
出産・育児・介護は相談すれば契約社員としてある程度自由がきくかもしれません。
取り組みについては正直何かしているものはないと思います。