該当件数:66件
【良い点】
店長まで昇格するのがとても早い点と基本給が平均より高めなのが魅力だと感じる。
また、研修制度が充実しており、入社から1年は月一回研修があり、社会人マナーから業務まで習得する事が出来る。
また、勤務体系に関してもシフト制の為、問題が無ければ平日は夕方から出勤する事が出来たり、色んな年代の方とコミュニケーションを取る事ができ、楽しんで仕事が出来る環境である。
社風などに関しては常に新しい事や成長を求めており、将来性も安定している企業だと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
一般社員は役職がつけばある程度のところまでは昇給する事が出来るがそれ以降は店長にならない限り昇給が難しい環境にあり、また店舗の成果によってボーナスを支給するなどの制度が無くモチベーションを維持するのがとても難しい環境にあるところを改善して頂きたい。
【良い点】
年収に関しては若いうちであればそれなりにもらえるので良いと思います。ただ、ボーナスなしで年功序列でもないため、賃金はある一定のラインで止まります。もちろん昇格して上の役職になっていけば話は変わりますが、限られた人しかなれません。というか見ていてなりたいと思いません。
【気になること・改善したほうがいい点】
45時間のみなし残業込みの給料形態はやめたほうがいいと思います。店長とサブ社員では残業代の有無があるので、給料がほとんど変わらないのが納得いきません。
【良い点】
月給はしっかりもらえるのでその点は安心した。
【気になること・改善したほうがいい点】
人事考課の理由が十分に説明されないため実力主義を謳いながら不透明なところがある。
店長以上ボーナスあり(業績により)だが店長職になってから一度ももらっていない。経常赤字垂れ流しているため今後もボーナスはもらえないと思う。
すべての口コミを閲覧するには会員登録(無料)が必要です。ご登録いただくと、
くら寿司株式会社を始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。