どれだけ能力があったとしても役職がなければ何年働いていても給与は上がらないのでモチベーションが上がらない。残業代や休日出勤手当てで手取りを稼いでいる。それがなかったらと思うと、、、考えたくないくらい給与は低い。役職がないと給与が上がらないので、正直言って評価してもらえているのか実感できない。給与は低くても、海が好き!という人にはいい環境だとは思う。
【良い点】
年収はお金は使うことがないため、貯金ができるが新卒の手取りは約125,000円でした。制度では、社会保険や福利厚生はしっかりしていると思う。また車通勤者だけ交通費はでる。
年収は低いため1ヶ月の貯金ができるのが少ない。例えば、奨学金の返済・携帯代・食費・光熱費などがある人。なかなか、役職まで上がらないと年収は一生同じ金額。
【良い点】
仲が良く困ったら助けてもらえる。サービス業としていろんな知識と経験など学べる。営業の経験は勤務地によって身につけられる。
残業が多く離職率がかなり多い。新卒で役職ついた人は数名。話が矛盾している。経営陣が決断力がなく前日前に異動のメールが来る。また、社宅で入社前に社宅の料金と水道・光熱費は一緒に含まれると言われたが入社前日に社宅料金と水道・光熱費は別々になり、両方の料金を支払うことになった。
株式会社南西楽園リゾートを始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。