農林水産・鉱業業界 / 大阪府堺市南花田口町2丁2番15号

20代後半男性正社員個人営業

【良い点】

特になし。

個人営業や商品販売目標、迎春目標等あるが、どれも達成させても給与に影響がない。評価制度はあるが、SからD評価で基本はB評価。よほど目標に対し過達成でないとSにはならず満遍なく評価しているようで評価基準が曖昧である。

S~Dでも給与に変動はなく、ボーナスが多少変わるだけなので、出来ない社員はやってるフリをして残業代を稼ぐなど元も子もないことになっていた。

投稿日2024.07.01/ IDans-7063821
20代前半女性正社員個人営業

【良い点】

社会人一年目の時。他の企業の友人よりボーナスの額が高かった。他にも福利厚生はしっかりしている印象があります。有休も気にせず使えています。嫌味を言われることもないです。

残業時間は少ないですが、無理やり勤務時間内で終わらせるように指示されることもあり、バタバタで終わることが多いです。慣れたらこれもなくなるのかもしれません

投稿日2020.02.20/ IDans-4188672
20代前半男性正社員個人営業

【良い点】

管理職には比較的なりやすいと思う

リーダー、副所長、所長その上がマネージャーとなっていく

管理職になると休日も出勤しボーナスも平社員とさほど変わらないため誰もなりたがらない。かなり厳しいと思う

投稿日2024.02.02/ IDans-6675755
20代後半女性正社員個人営業
年収:
【良い点】 ボーナスが1年目の時からいいのでとてもありがたかったです。評価制度についての研修も設けていただけたのでわかりやすかったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 ボーナスが多い分、月収が少なく、一人で生計を立てなければならないので大変でした。一人暮らしと実家暮らしとで住居手当が同じくらいなのが不思議でした。一人暮らしの人に多く渡したほうがいいのではと思います。
投稿日2019.06.13/ IDans-3778310

大阪いずみ市民生活協同組合には
116件の口コミがあります

大阪いずみ市民生活協同組合を始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。

人気のトピック別に口コミをチェック!!

20代前半男性正社員ドライバー・配送関連
年収:
【気になること・改善したほうがいい点】 仕事ができる職員が損する会社だと感じた。自分の仕事が終わって、ノルマも達成してるにもかかわらず仕事ができる職員には残業させてもっともっとと営業や、他の職員の仕事を取ってあげてと言われる。その反面残業時間の評価があり、到底いい評価は取れない。逆に仕事ができない職員には何も言わず残業代がもったいないからとすぐに帰らせる。残業評価を下げて、ノルマを超過したとしても、仕事ができない職員と月給は同じ、賞与もほとんどかわらない。かわって1万ぐらい。 【良い点】 毎年少しずつ基本給は上がるし、ボーナスはそこそこ良いと思う。
投稿日2018.08.23/ IDans-3286162
男性ドライバー・配送関連
【募集形式】中途
【面接形式】対面(1次面接)
【面接結果】通過(入社)
【印象に残った質問1】 自己PR 【印象に残った質問2】 志望動機 【面接の概要】 配送は体力が必要です。配送以外にも新規の組合員を獲得するためのアポイントを取る営業がある。現場では営業活動が最優先にされている雰囲気がある。営業ができれば優秀みたいな感じ。目標という名のノルマもある。達成できなければ昇進やボーナスにも影響してくる。配送人員も不足していて大幅な配送遅れが常態化している。経営陣もこれを解消する気が感じられない
投稿日2023.03.27/ IDans-5905087
20代前半女性正社員ドライバー・配送関連
年収:
【気になること・改善したほうがいい点】 残業しないと月収はとても低い 若手かベテランばかりで中間層が少ないため、世代間ギャップがある。 基本給はなかなか上がらない印象があります。 現場の役職手当はかなり低かったです 【良い点】 ボーナスもきちんと出ます 社内の研修や資格を取れば評価が上がります。 基本給は年齢ごとに上がる仕組みでした。 ボーナスは評価で額が変わります。
投稿日2020.10.01/ IDans-4487434
20代前半男性正社員法人営業
【良い点】 年功序列で給料は上がる どの業種になるかでやること変わる。 配送ならかなり大変、だが運転技術と営業力はかなり上達する。 労働組合がありボーナスもきちんとでる、 【気になること・改善したほうがいい点】 勧誘がかなりきつい 一件ずつポンポンおしてやるのでメンタルが必要 また労働時間がかなりきつい印象 また、平和に対する意識がかなりきつく毎年行進をしているのがきつい
投稿日2016.03.24/ IDans-2159600

大阪いずみ市民生活協同組合の関連情報