専門商社業界 / 島根県松江市北陵町46番地4

他のテーマから口コミを探す

男性正社員サーバ運用・保守
年収:

【良い点】

ひとりでやっていくならまあ…島根なら水準としては普通なのか?と当時は思った

私が働いていた頃は、深夜作業がとにかく多かった。朝まで仕事して、風呂に入ってそのまま出勤。当然のように残業代はつかず。深夜手当も無かったと記憶している。昇給も子どものお小遣いかよと聞きたくなるものだった…まあ今は改善されているかもしれないが?

投稿日2017.04.03/ IDans-2501883
30代前半男性正社員プログラマ(オープン系・WEB系)

始業、終業について。

始業:9時出社とはありますが、1時間前には出社して掃除します。必須です。

また、朝礼時に宗教色が若干ある読み物を読んで、その感想を皆の前で言います。

3分間スピーチちっくです。

終業:18時前に集まり、残業するならその旨報告等します。

正直、9時出社って書き方はどうなのって感じです。

また、皆が書いてるように残業は多々あります、というかしなければなりません。

にも関わらず、認められたものしか承認されないのは労基上どうなのでしょうか。

こうした2点だけを見ても、会社に問題があるとおもいます。

投稿日2012.07.27/ IDans-486604
20歳未満男性正社員社内SE

創業当時よりかは福利厚生は整備されてきている。ただし、出産休暇時は無給であったり、事前予告なしに手当の支給額が変更されたりなど、労働組合が無いゆえに実質会社のやりたい放題な状況。休日出勤は基本的にないが、サービス残業は全くないわけではないが、基本的にきちんとつく。ジョブローテションは、すべて社長の一存で決まる為、希望が通ることはまずない。

投稿日2012.12.14/ IDans-625540
30代前半男性正社員その他のシステム・ソフトウェア関連職
残業や休日出勤が多くて大変でした。休日出勤についてはいきなりなので、プライベートの計画が立てにくく、プライベートを充実させるのは至難の技でした。大きな会社ではないので、そんなものなのかもしれませんが。企業戦士向きの環境ではあったと思います。バリバリ仕事をしてキャリアを積みたい人には最適かもしれまん。
投稿日2014.10.18/ IDans-1236584

株式会社アイ・コミュニケーションには
47件の口コミがあります

株式会社アイ・コミュニケーションを始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。

人気のトピック別に口コミをチェック!!

30代前半女性正社員その他営業関連職
残業や急な出張(長期含む)などが多いためプライベートとのバランスは取りにくい。一人旅や環境の変化に強く順応性の高い人間には良い。 育児や介護をする上では家族の協力や理解が必須となる。 育児休暇を取っている人はいたようだが、部署により取りやすさはあると思われる。 企業としてワークライフバランスへの取り組みはなかったと思う。
投稿日2011.10.03/ IDans-157087
20代前半女性正社員
なるべく残業や休日の出勤の無いように図りたいという気持ちはあるが、さまざまな要因からそれがなかなか実現&継続できないのが現状という感じだった。 家庭のある社員の方は大変だなと思うことがしばしばあった。同僚や周り社員が気遣うように声をかける姿も見受けられるがそういう雰囲気があったのがまだ救いだと思う。
投稿日2011.08.30/ IDans-122000

アイ・コミュニケーションの関連情報

アイ・コミュニケーションの総合評価

- 件( - %)
- 件( - %)

株式会社アイ・コミュニケーション
アイコミニュケーション