教育業界 / 青森県弘前市大字文京町1番地

他のテーマから口コミを探す

30代後半女性パート・アルバイト一般事務

【良い点】

社会保険、通勤手当、有給の取りやすさ。それ以外の福利厚生は非正規職員にはもしかしたらないかもしれないです。

大学病院の方にはドトール、ローソン、食堂があります。

非正規職員の住民税を特別徴収にしてほしい。

駐車場がせまくて、駐車可能台数より、契約者の方が多いのではないかと感じていました。冬は雪山ができるため夏より停められる台数が減ってしまいます。

投稿日2024.05.03/ IDans-6907940
20代前半女性非正社員一般事務

【良い点】

非常に働きやすい科で働けていたと思います。補佐の仕事が多かったのですが、無理してやれ、とかそういうことはなかったのである程度自分のペースで仕事ができたと思います。難しいところは他の方が教えてくださいました。

夏休みは確実に取ることができます。しかし、場所によっては有給が取りづらいところもあるようです。

投稿日2017.03.24/ IDans-2491642
20代前半男性契約社員その他職種

【良い点】

部署にも寄りますが福利厚生は非常にしっかりしているように思います。有給は希望した日に取得することができますし、健康診断なども法律に則ってちゃんと受けられています。残業もほぼ無く毎日定時には職場を出ているといった状況です。

契約職員、非正規職員の割合が高いようで正規職員にかかっている負担が大きいように見えます。

投稿日2019.03.04/ IDans-3605885
30代後半女性契約社員一般事務
【良い点】 部署によって差はあると思いますが、有給休暇を確実にとることができ、時間での調整なども可能なので、お子さんをお持ちの方や持病により通院が必要な方などにとっては過ごしやすい環境だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 非常勤職員の場合、ほとんどが5年で更新が切れると思うので、次の就職先などは考慮しなくてはいけない点かと思います。再雇用される場合もありますが、確実ではありませんし、その場合は同じ仕事内容ではない可能性があります。
投稿日2019.12.29/ IDans-4112911

国立大学法人弘前大学には
62件の口コミがあります

国立大学法人弘前大学を始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。

人気のトピック別に口コミをチェック!!

20代前半男性正社員看護師・准看護師・看護助手
【気になること・改善したほうがいい点】 基本的に私用による有給は請求しにくく、できなくはないが看護師長に直接『何で有給使うの?』と聞かれてしまうことが多かった。 夏季休暇があるが、有給よりも先に使うよう求められる事が多くあった。 【良い点】 病棟は看護師という業界上、女性の育児や介護のため欠勤や早退することに対してはとても寛容であった。
投稿日2024.03.04/ IDans-6753123
20代前半女性非正社員一般事務
【良い点】 自分でうまく時間を使って仕事が出来る。 仕事が充実しています。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署によっては、仕事しづらい、 スキルアップが見込めない。 年間の有給日数は多いが、私がいる部署はほとんど取れませんでした。結婚して子を持つ方にとっては時間帯の面はいいと思いますが、休みがなかなか取れないのはあまり良くないと思いました。
投稿日2017.02.09/ IDans-2447337

国立大学法人弘前大学の関連情報

国立大学法人弘前大学の総合評価

- 件( - %)

国立大学法人弘前大学
ヒロサキダイガク