【良い点】
毎年赤字であっても、ボーナスが出ていたこと。
チャレンジ精神があるので、新しいサービスをリリースする流れが途切れないため、手を挙げれば割と何かしらの形で携われることが多いと感じた。
サミーから仕事が一定量あるため、やる気があれば暇になることはないが
自分がやりたいことが出来るかどうかは別問題。
掲げる方向性に合った企画立案が出来れば、とても楽しい会社だと思います。
【良い点】
一般社員は基本給は低めです。しかし残業代が全てつくので、残業が多めなら普通〜高めの年収になるでしょう。
ただ、最近は残業時間の管理が厳しくなってきています。今後、残業の管理がより厳しくなり給与体制が見直されなければ下がることになります。
また、近年は業績が悪い為、ボーナスは平均と比べるとかなり低いです。
【良い点】
残業代は見込みとして設定された基本月給に含まれていることは無いので、全てきちんと支払われ、働いた分がきっちり対価となります。また、残業申請は必要ですが、基本差し戻されることはなく、サービス残業になることもないので、安心です。
評価に関しては、クオーター毎に中間評価が入り、上司の当たり外れがあるので一部の上司は気に入られないと全くあがらず評価もさがりますが、本当に一部で大半はゆるいので、しっかりと仕事をしていれば評価をさげられることはありません。
また、評価はボーナスに響きますが、会社状況に左右されることはあっても、評価によってボーナスが減ることはありませんでした。
会社の体制が変わり、以前よりも会社が厳しい状態にあるので、ボーナスが100%の金額で出ることはほぼないです。