自動車・運輸・輸送機器業界 / 三重県松阪市嬉野天花寺町字清水谷666番10

10%/年

30代前半男性正社員技能工(その他)

【良い点】

退職金がなにもありませんでした。

その割に年収は中小企業並みです。

福利厚生は住宅手当て以外はなにもありませんでした。

三井物産様が関係しているが、福利厚生や社内制度は全く関係ありませんでした。

スキルが無いと平気で試用期間に切られる人もいました。

もしくは試用期間の延長をされていました。

昇給も賞与も何もかも全くルールが無いからこうなるんでしょうね。

勿論組合もありません。

東京の営業所も何もかも三重県のルールには関係ありません。

投稿日2020.07.25/ IDans-4390752
30代前半男性正社員サーバ設計・構築主任クラス

【良い点】

全くありません

福利厚生は交通費のみでます。

それ以外はないです。

給料安いのに退職金も、ありません。

定年まで年収400万円で働いても退職金はゼロ円です。

面白い位に人が辞めていきます。

日替わり定食のように、誰かが罵られています。

上長はパワハラのかたまりで、何人もの優秀な人たちを潰して、会社を私物化しています。

三井物産も失敗したなと思います。

投稿日2023.01.09/ IDans-5714653
20代後半女性派遣社員一般事務

【良い点】

福利厚生などは全て年収に含まれているため、年収は多めに設定されています。

健康診断もきちんと年に一回実施されますので安心して働くことが出来る。

退職金制度もあります。これから新しくできてくるのもあるかと思います。

今後に期待することはできます。

家族手当などが無いため、既婚者にはすこし辛いかもしれません。住宅手当もないので

一人暮らしの人には少し辛いかもしれません。

その分仕事を頑張って給料アップを目指すべきだと感じました。

これからどのような手当てが出来てくるかはまだまだ分かりませんでした。

そこは期待するしかないと思います。

投稿日2019.02.20/ IDans-3583231
20代後半男性正社員回路設計・実装設計主任クラス
【良い点】 手当てが無い分基本給を多めに設定してくれます。 よって入社時の年収交渉がとても重要だと感じる。 その時に遠慮していると基本給が低いままである。 年俸制の人は基本的に全員満足した金額を貰っているので、手当てを不満に感じることはない。 【気になること・改善したほうがいい点】 福利厚生と呼べるものがないが、それは外資系企業全体に言えることであると思う。 退職金は自分で積み立てる必要があるので上手に運用しないといけない。 今後日本に新しい福利厚生が出来ることを祈るしかない。
投稿日2019.01.11/ IDans-3508522

ゲスタンプ・ホットスタンピング・ジャパン株式会社には
125件の口コミがあります

ゲスタンプ・ホットスタンピング・ジャパン株式会社を始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。

50代男性正社員技能工(整備・メカニック)
【気になること・改善したほうがいい点】 福利厚生はありません。辛うじて退職金制度がありますが、確定拠出年金に毎月基本給の3%を上乗せしてくれるだけなので微々たるものです。自動車業界で見ると福利厚生が皆無なのは残念です。他の自動車部品メーカーではガソリン値引きや団体保険などがありますが、無い分年収に上乗せされている訳では無いので、同業から来た人は驚くかもしれません。 【良い点】 特に無し
投稿日2019.10.06/ IDans-3982148
20代前半男性正社員技能工(その他)
【良い点】 退職金は確定拠出年金として運用できる。 退職金が全くないわけではない。 自分の運用次第で増やすことが出来る。 【気になること・改善したほうがいい点】 手当てがないため、年収交渉が非常に重要な役割になる。 手当てを含めて計算して交渉しないと、年収が多くても、その他手当で引かれるとそんなに充実していないように思う。 そのため最初の年収交渉が肝心である。しっかりと計算していくべきです。 住宅手当が無いと、単身者には厳しくなっており、既婚者も家を建てると生活がきつい。
投稿日2019.01.13/ IDans-3511559
20代後半男性正社員生産技術(機械)
【気になること・改善したほうがいい点】 福利厚生は確定拠出年金の運用のみです。同業他社から見ると自動車保険の割引やカフェテリアプランの利用など気になる点は多くあると思いますが、何もありません。また家族手当や住宅手当も無いので、年収が全てです。退職金も確定拠出年金に乗っています。外資系=裕福や華やかといったようなイメージがありますが、期待しないほうがいいでしょう。
投稿日2019.06.18/ IDans-3787561
40代後半女性正社員一般事務
【良い点】 定期的な健康診断があります。 残業もそんなに多くありません。 退職金は自分で積み立てて運用することが出来ます。 その運用の運にもよります。 【気になること・改善したほうがいい点】 福利厚生はあまり充実していません。 これから出来るかどうかはまだ未定なので分かりません。 最低限の福利厚生はあります。 有給休暇を取得することは出来ます。 半日で休暇を貰うこともできます。 しかし家族手当などが無いのが将来的には厳しくなりそうだと感じている。
投稿日2019.01.19/ IDans-3522004
50代男性正社員ソフトウェア開発(制御系)主任クラス
【良い点】 福利厚生は外資企業特有の全て給与にあらかじめ含まれています。 よって最初の給料交渉が重要になってきます。 そこである程度貰えることが出来たら将来的にも問題ないかと思います。 しかし扶養手当が無いのはさみしいと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 もう少し優待特典などのポイントがあれば非常に助かります。 車を安く購入できる補助などが今後できることを期待しています。 退職金も自分で積み立てる必要があるので、そこを毎月の給料から引かれますので きちんと計算して積立金額を考える必要がある。 家賃手当も出るようになればよいとおもう。
投稿日2019.02.15/ IDans-3574117
30代前半女性正社員一般事務
【良い点】 福利厚生は整っていない。家族手当、住宅手当等の手当は一切なく、確定拠出型年金のみ。そのため退職金もない。人事は全く機能していない為、日々の業務で困ってもどこにも相談できない。退職者が続出していても、いなくなれば補えば良いという考え。社員を大切にしない風潮のため、会社のために働きたいと思う人は皆無だと思う。
投稿日2020.07.22/ IDans-4387671

ゲスタンプ・ホットスタンピング・ジャパンの関連情報

ゲスタンプ・ホットスタンピング・ジャパンの総合評価

- 件( - %)
- 件( - %)

ゲスタンプ・ホットスタンピング・ジャパン株式会社
ゲスタンプホットスタンピングジャパン
三重県松阪市嬉野天花寺町字清水谷666番10
フランシスコ・ホセ・リベラス・メラ
自動車・運輸・輸送機器
2,714,000,000円
3人
2016年12月

ゲスタンプ・ホットスタンピング・ジャパンの口コミの注目トピック