【良い点】
契約社員として少しお世話になりました。スペインに親会社がある外資系。研修や教育は無く、高い成果を求められます。プレッシャーに苛まれ、スタッフは次々と離職していきました。常に求人を出しているのはそのためです。上司に叱責されトイレで失神し救急車を呼ばれたり、会社に来なくなった女性社員が何人もいるそうです。性格のいい人は続かず、難しい人が多いので気苦労が絶えませんでした。
【良い点】
とくになし
残業が多くて自分の時間がない。辞めていく人が多くて人の話を聞いてくれない上司がいる。ふらふらして作業場をみて何かあれば人に頼んでどこかにいってしまう。残業時間になりだしたら急に働きだす。残業時間も何をしているのかわからないし、何も話してないのでわからない。プレスはよく壊れて止まって残業になります。なんとかしてほしいです。
【良い点】
上司に気に入られると色々な仕事に手を出せる点。
イチ製造工場であるため、本国から決められたモノを作り続けてナンボの世界なことは仕方ないが、もっと日本的生産技術(改善)をやるべきだと感じる時が多い。日本の製造業を経験している人間が少ないせいもあるが、生産技術の立ち位置・存在意義は何なのか・・・?と思う日々が続く。また、与えられた役職とかけ離れた仕事をしている人が多い点。時々自分が何屋かわからなくなる時が多々ある。
ゲスタンプ・ホットスタンピング・ジャパン株式会社を始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。