ママさんは働きやすい環境だと思います。ただ、家が近くないと難しいです。周りも気遣ってくれるので復帰してる方はいますが、それ以外での残業が多かったり、有給はコロナ明けから取れにくい状況が続いています。
精神的にも体力的にも限界を超えてしまった。その結果イライラする事が増えてしまい、このままだと可笑しくなると思ったから退職に至った。コロナ前もコロナが落ちたあたりからも、会社全体の雰囲気もピリピリしていて居心地が悪いし、みんな文句を言いながら働いている。長年勤めている方の中にも忙しくてバタバタし始めると機嫌が悪くなったり、感情のコントロールが出来ず周りに当たり散らす精神的に幼い方もおり、毎日気を遣いながら働くことに嫌気がさした。お客様より上司に気を遣っており本来目指すべき姿や、サービスの方向性を見失っている。出社してすぐに休憩に行かなければないらい年齢的にも早く辞めて長く続けられる職種に転職したかったから。退職者が相次ぐため、どんどん人手が手薄で在職者がしんどくなる。会社も変わる気配もない。
【良い点】
会社はしっかり寄り添って話を聞いてくれて、手続きも丁寧にしてくれた。
退職理由は合わない環境や人間関係で激務強いられ精神的に体調を崩したから。
コロナの影響で人手不足の状態のためピリピリした空気が漂ってる。
株式会社Kスカイを始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。