農林水産・鉱業業界 / 愛知県名古屋市猪高町大字上社字井堀25番地の1

20代後半男性正社員その他職種

【良い点】

配送担当は和気あいあいとしてて楽しい。

ただ、お誘い部門はシビアな目標があるため殺伐としてるイメージ

配送側は残業が少ない。

例え仕事が出来なくても上司に気に入られれば簡単に昇格する事ができる。

隠蔽体質があり、結構な大事でも共有されずにセンターで内々に処理される事がある。

気に入られないと上に上がれないどころかこき使われて異動させられることもある。

職員がパート、職員問わず裏で悪口を言うことが多い。

投稿日2022.01.07/ IDans-5148716
30代後半男性正社員その他職種

【良い点】

特にございません。

お店のスタッフの中でコロナがでても他スタッフには内緒にされる。特に何の対処があるわけでもなく普通に営業。消毒などコロナ対策もしっかりしていると言っているが忙しくて消毒している暇がないほど。

まず、毎日が忙しく、自分の時間がない。

暇な店舗だとヘルプに飛ばされることが多い。

店にもよるが店販などが出なければ上司から何故出なかったか詰められることもある。メンタルがやられ、ストレスでやめられる方が多い。

投稿日2022.03.29/ IDans-5273014
20代後半男性正社員法人営業
年収:
350万円

【良い点】

まあまあ。

歩合などはあまりなく、インセンティブなども大きいものはないので、とにかく稼ぎたい!という人にはおすすめしない。

ただ環境はまあまあ良い。

目立ったパワハラや上司からの叱咤も少ない感じがしたので、地元でのんびり仕事をして、ある程度稼ぐ。

まったりと続けていきたい人にはおすすめです。

特にありません。

投稿日2021.04.18/ IDans-4789064
30代後半男性正社員ドライバー・配送関連
【気になること・改善したほうがいい点】 キャリアアップに関しては、人事異動先によって違いが出る。教育は、上司のレベルに左右される。独学で身につける事が多い感じもする。 【良い点】 通信教育がしっかりしている。様々な商品知識が身につく。本当にたくさんの人と会うので、コミュニケーション能力が身につく。安全運転に関して厳しく教育を受けるので、普段の運転にもいい影響になる。
投稿日2018.11.21/ IDans-3440288

生活協同組合コープあいちには
105件の口コミがあります

生活協同組合コープあいちを始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。

20歳未満男性正社員販売・接客・ホールサービス
配達ばかりさせられるので特にスキルアップはしない。大卒で配達かと友人には揶揄される。転職は同じ小売業でないと厳しいのではないか。上司も尊敬できる人はいない。がっかりする。ただ、同期通しは結構仲が良いとおもう。あと、荷物を運ぶので腰を痛める人が多いのでそこは覚悟が必要。コルセットを巻いてる人もおおい。
投稿日2015.03.02/ IDans-1356692
20歳未満男性正社員販売・接客・ホールサービス
上司であるセンター長が薄給で苦しいといっていたり、胃に穴があいたひして激務、薄給を目の当たりにしていたため。将来ビジョンを明確に描けなかった。外資系スーパーやコンビニなどの宅配サービスにより、今後はさらに経営は厳しくなるだろう。ただ協同組合という組織上潰れることはないと思われる。共働き家庭も増加しているため一定のニーズがあるのはたしか
投稿日2015.07.13/ IDans-1480536
【募集形式】中途
【面接形式】不明(2次~最終面接)
【面接結果】通過(入社)
【印象に残った質問1】 志望動機、生協のイメージ 【印象に残った質問2】 生協についてのイメージ 面接はなごやか。役職は一次が人事課長、二次が各部署の部長クラスだったとおもう。面接もそうだが配送の仕事がメインになるため交通違反歴がないことが採用の前提となる。入社後も定期的に免許証のコピーを提出し、違反がないかどうか全部調べられるため隠し通すことは不可能。もし違反があっても生協で働きたい場合は正直に申告することを勧める。ちなみに配達中に事故をすると、会議が開かれ上司や同僚に吊るしし上げられる
投稿日2015.03.15/ IDans-1370974
男性正社員ルートセールス・代理店営業
【良い点】 ステップアップしたかったから。ここにずっといでもステップアップにつながる気はしなかった。あと入社前には営業ノルマはないといいながら、実際には共済や生協加入についてのノルマがあった。ただし、加入数を獲得しても給料にはプラスにはならなかった。しかし、数字を取らなければ、本部から来た職員が隣に乗車し、一緒に営業をすることになるし、直属の上司にも当然いい風には思われない
投稿日2020.07.11/ IDans-4371649
20代前半男性パート・アルバイトドライバー・配送関連
年収:
250万円
【良い点】 パート契約でしたが、時給が高かったことには満足しています。少しですがボーナスも出ました。基本的に1人作業なので気楽に仕事できます。 【気になること・改善したほうがいい点】 共済の加入ノルマが全員にあり、達成に向け上司からのプレッシャーがすごいです。上司によって職場の雰囲気が全く違うため変な人に当たるとやりづらいです。パートは人件費削減のため早く帰るよううるさく言われていました。
投稿日2018.08.07/ IDans-3254483
男性正社員ルートセールス・代理店営業
【気になること・改善したほうがいい点】 今はわからないが在籍当時はサービス残業が多かった。ある時間を過ぎるとタイムカードを切るよう言われた。もちろん実際にはその後も勤務している。 とにかく早く帰ることを良しとしない文化だった。働き改革などもあり、今は改善されているかもしれませんが。小売なので休みは少ないです 【良い点】 親身になってくれる上司とパワハラ上司の差が激しい。
投稿日2021.03.16/ IDans-4733098
20代前半男性非正社員法人営業
【良い点】 会社も大きく名が知れているし、TVでCM等もしているので、組合員の新規加入推進とかもやりやすかった。 また自社の保険もあり、内容も良かったため、保険等も自分も加入したのでわりかし推進しやすかった。配送も優しい人ばかりだったし、取り扱い商品も豊富だったので、仕事自体も楽しくできました。上司も責任感強く尊敬できました 【気になること・改善したほうがいい点】 特にない
投稿日2016.01.30/ IDans-2094825
20歳未満男性正社員販売・接客・ホールサービス
センターによってちがう。名古屋市外のセンターはのんびりしていたようにおもう。上司は数字にうるさい。数字至上主義。毎朝わけのわからない体操をする。これが大卒の仕事かという感じ。組織を変えようとするものは嫌われる。言われたままにやっていれば評価される。とても閉鎖的な組織 。休みも少ない。大晦日までしごとがある
投稿日2015.05.21/ IDans-1431271

生活協同組合コープあいちの職種別年収・残業時間