【良い点】
店長までなら女性でもすんなり昇進します。入社したら誰でも店長になる前提ですが。教育部の女性社員が産休後復帰しており、社内広報で取り上げられていました。女性でも活躍できる認識を広めたいのだと思います。
結局は「女性の活躍に力を入れてますアピール」に感じます。正直、理想を語りつつ形骸化するのが当たり前の組織なのでどこまで本当か不明です。ゾーンマネージャー(課長)以上は全員男性だった記憶がありますね。女性社員をケアする気があるなら、強制的な深夜出勤や、業務時間外の上長からの電話、悪質な男性クレーマーと2人きりで部屋で話す環境、飲み会では美人女性で偉い人の周りを固める風習など、配慮すべき点がいくらでもあるのでは。
【良い点】
早い段階で店長やエリアマネージャー等に昇進できるので経験値を高めるという面ではかなり効率は良い。実力主義なので20代で管理職になっていた同期もかなりいた。
昇進が早い分、教育等が追いついていない状態が散見された。業務知識に関しては後でも問題ない部分もあるがスタッフとのコミュニケーションが取れず精神的に参っていた人も中にはいた。
【良い点】
自店の成績が反映されインセンティブという形で支払われる。
同世代よりは多くもらえていた。
自店舗の売上により左右されるが自身の頑張りでどうにかなる部分とそうでない部分があり、そうでない部分に大きく左右される。
給与や賞与、昇進ほかすべてにこの成績がみられるが正直運が絡む部分が多くあり、難しい
株式会社快活フロンティアを始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。