レジャー・アミューズメント・フィットネス業界 / 神奈川県横浜市北山田3丁目1番50号

30代前半女性パート・アルバイト販売・接客・ホールサービス

覚悟はしていましたがお客様の使ったブースが信じられないほど汚いことがあります。トイレに行くのがめんどくさいのかゴミ箱に尿があったこともあります。夜勤だと酔っ払ってるお客様もくるので嘔吐されることも何度もありました。

投稿日2024.09.20/ IDans-7256173
20代前半女性パート・アルバイトその他のサービス関連職

【良い点】

朝は人が少なくゆったりと働けるから。

深夜パックで退店する人か、fit会員の割引で入ってくる人しかいない。

他の清掃で忙しくなるが、その辺りは楽でやりやすい。

アルバイトをしていると会社側から面接を受けないか聞いてくる。

10年以上勤めると専用のパーティーに呼ばれる。

基本二人だけで回すので、やることが多いのに二人しかいないんだという気持ちはある。おかげで清掃が追いつかない。

夜勤の人も最近は忙しいのに少人数で変わらない。夕勤ばかり増やしている。

距離感が近すぎるのも怖い。あまりプライベートに関わってほしくない人はやめた方がいい。

アルバイトしかいないので、社員が何してるかよくわからない

突然現れて突然消える。

サポートの電話をかけないと警察に連絡できないシステムがあるらしく、それはちょっとどうなの?と思ってしまう。

こちらが電話できないせいでお客様から警察へ電話されたことがある。

簡単に犯罪者が入ってくるので注意。

投稿日2023.08.18/ IDans-6267055
20代前半女性パート・アルバイト販売・接客・ホールサービス
年収:
97万円

【良い点】

給与は地域平均よりも高いです。日中や夕方〜22時の勤務だとその限りではありませんが、夜勤は残業が多いため収入が増えやすいです。

アルバイトの社員登用制度はありませんが、アルバイト向けの採用情報の案内が毎年配布されます。

時間帯リーダーが従業員間の投票(匿名)で決まるため、上層の人間に操作されません。

夜勤での勤務は残業が必ず発生しますが、残業代として換算されるのは週単位での計算のため、規定の時間以上でないと残業扱いになりません。

投稿日2024.11.28/ IDans-7409259
30代前半女性パート・アルバイト販売・接客・ホールサービス
【良い点】 休みはとりやすいです。学生も多いので結構細かく出られる出られないシフト出していましたが基本的にはその通りのシフトになります。 【気になること・改善したほうがいい点】 急な休みが出たりすると当日連絡がくる。夜勤だときついです。断れます。
投稿日2024.09.20/ IDans-7256172

株式会社快活フロンティアには
1,355件の口コミがあります

株式会社快活フロンティアを始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。

20代前半女性パート・アルバイト清掃スタッフ
【良い点】 肉体的に重労働では無いので女性でも働きやすいと思います。夜は若干エリアによっては客層が悪いところもあるので夜勤をしたい場合はエリアも吟味するといいと思います。
投稿日2024.08.05/ IDans-7146148
20代前半女性パート・アルバイト
【良い点】 バイトのシフトを入れなさすぎなければ、バランスを取りやすいと思います。 最初のうちはいろいろシフトの数を変えてみて、自分にあった働き方を見つけるのがいいと思います。個人的には夜勤にあまり良い印象はありませんでしたが、働いてみたら以外と良かったと思いました。
投稿日2025.01.09/ IDans-7486687
20代前半男性パート・アルバイト
【気になること・改善したほうがいい点】 インターネットカフェは客層があまり良くない事が多く、また自分は夜勤だったためさらに変なお客様も多く、お客様とのトラブルは多かった。漫画が好きだったので入社したが漫画を読めたりすることはなく、休憩中に読んでいて店長から怒られた人もいた。 【良い点】 良くも悪くも様々な対応をしなければならないのでアルバイトとしてはいろいろ経験が出来るかもしれない。
投稿日2021.04.22/ IDans-4795488
女性アミューズメント関連職
【募集形式】中途
【面接形式】対面(カジュアル面談)
【面接結果】通過(入社)
【印象に残った質問1】 シフトの融通がきくかどうか 【印象に残った質問2】 調理の経験の有無 【面接の概要】 バイトだったので店長とのカジュアルな面談のみ。履歴書不用だった気がします。 シフトの融通がきくかどうかが一番重要視されました。 土日祝日、夜勤、早朝なるべく融通がきくほど採用されやすいかと。 夜間のワンオペが不安だと伝えるとワンオペはない、との話でしたが、在籍中に早朝の短時間はワンオペになる事も実際あった。 【面接を受ける方へのアドバイス】 バイトならそこまで気張らなくても採用されます。店舗によってかなり客層が悪くなるのと、設備が違うのでシャワールームやビリヤード、カラオケルームの有無等で仕事量が変わる。
投稿日2025.04.10/ IDans-7717470
20歳未満女性パート・アルバイト販売・接客・ホールサービス
【気になること・改善したほうがいい点】 客層が悪い。特に女性には危ない環境だと思うため、おすすめしない。 【良い点】 流行の漫画がわかったり、社食割で食事が安く買えるところはいい。うどんとかは100円程度で食べられたと思う。 また24時間空いているのでシフト調整もしやすく、夜勤や朝のシフトは手当もつく。
投稿日2023.09.01/ IDans-6305323
20代前半女性パート・アルバイト販売・接客・ホールサービス
【良い点】 業務内容は基本的なフロアスタッフがすること。清掃やレジ打ち、バッシングなどのシンプルなもの。  キャリアアップにつながるかと聞かれたら、全く違うが、まあただのアルバイトなので…  面接などは簡単なことしか聞かれない。学歴やどれくらいシフトに入れるかなど。緊張せずに臨めば全然大丈夫。 【気になること・改善したほうがいい点】 夜勤があったり、マナーの悪い客もいるのでそこは注意。
投稿日2021.12.25/ IDans-5138096
20代前半女性パート・アルバイトアミューズメント関連職
【良い点】 そんなに厳しくもなく、気楽に仕事出来る。ワイワイとやっているので、そんなに責任感強くなることも特にない。アルバイトならではの楽さがとてもある。 【気になること・改善したほうがいい点】 力仕事が多いため、女性より男性の割合の方が高い。年末年始はかなり混むので忙しく、休みが少ない。シフトは優遇利きやすいが、作る人によっては夜勤からの早番のようなミスがある。
投稿日2021.03.04/ IDans-4711572
20代前半女性パート・アルバイトその他のサービス関連職
【良い点】 24時間営業なので、シフトの柔軟性があって良かった。 自分の予定に合わせて、早朝に短時間シフトを入れたり、ダブルワークで昼間の仕事の後に夜勤に入ったりする人もいた。 朝〜昼はパートの方、夕方〜夜はフリーターや学生の方がシフトに入ることが多かった。 【気になること・改善したほうがいい点】 土日祝やゴールデンウィーク、お盆や正月などは繁忙期なので、休み希望を出しにくい。
投稿日2021.08.01/ IDans-4943818
20代前半男性パート・アルバイトその他の食品・化粧品関連職
【気になること・改善したほうがいい点】 急なシフト変更もあったのでそれは困りました。早めに言ってもらえればなんとかできるのですが、 当日に言われるのは改善した方がいい点だと思います。 【良い点】 自分の好きな時間でシフトを合わせてくれるのでとても働き安かったです。自分は夜勤もやっていたのですが、 昼間にしてほしいとお願いだした時は昼間の勤務にしてもらったり、 都合にあわせて働く事ができたのですごくたすかりました。
投稿日2018.05.18/ IDans-3050803
20代前半女性パート・アルバイト清掃スタッフ
【気になること・改善したほうがいい点】 社員は、アルバイトの急な欠勤に対応するため夜勤の時間でも出勤したり、繁盛期だとシフトの人数が足りないため、朝から夜までフロント業務を行ったりなど、長時間勤務をしていた。女性の店長も数人いたが、やはりそのような点で、働きずらいと思う。 お客様が利用した席を清掃するが、ごみが散乱していたり、髪の毛が落ちていたら、匂いが残ってたりするなど、潔癖症な方は向いていないと思う。
投稿日2018.09.20/ IDans-3346509
20代前半女性パート・アルバイト清掃スタッフ
【気になること・改善したほうがいい点】 だいたいの時間帯でいつも入るシフトのメンバーが決まっており、(朝勤、夕勤、夜勤)私の店舗では、夕勤と夜勤の仲が悪く、引き継ぎがうまくいかないことが多々あり問題点として挙げられていた。 店長を任される社員は歴が短い人が多く、長く勤めてるパートナー社員がいると、その人たちに強く言えない人が多い。 社員の異動が多いため、店長がコロコロ変わる。
投稿日2018.09.20/ IDans-3346493

快活フロンティアの関連情報