覚悟はしていましたがお客様の使ったブースが信じられないほど汚いことがあります。トイレに行くのがめんどくさいのかゴミ箱に尿があったこともあります。夜勤だと酔っ払ってるお客様もくるので嘔吐されることも何度もありました。
【良い点】
朝は人が少なくゆったりと働けるから。
深夜パックで退店する人か、fit会員の割引で入ってくる人しかいない。
他の清掃で忙しくなるが、その辺りは楽でやりやすい。
アルバイトをしていると会社側から面接を受けないか聞いてくる。
10年以上勤めると専用のパーティーに呼ばれる。
基本二人だけで回すので、やることが多いのに二人しかいないんだという気持ちはある。おかげで清掃が追いつかない。
夜勤の人も最近は忙しいのに少人数で変わらない。夕勤ばかり増やしている。
距離感が近すぎるのも怖い。あまりプライベートに関わってほしくない人はやめた方がいい。
アルバイトしかいないので、社員が何してるかよくわからない
突然現れて突然消える。
サポートの電話をかけないと警察に連絡できないシステムがあるらしく、それはちょっとどうなの?と思ってしまう。
こちらが電話できないせいでお客様から警察へ電話されたことがある。
簡単に犯罪者が入ってくるので注意。
【良い点】
給与は地域平均よりも高いです。日中や夕方〜22時の勤務だとその限りではありませんが、夜勤は残業が多いため収入が増えやすいです。
アルバイトの社員登用制度はありませんが、アルバイト向けの採用情報の案内が毎年配布されます。
時間帯リーダーが従業員間の投票(匿名)で決まるため、上層の人間に操作されません。
夜勤での勤務は残業が必ず発生しますが、残業代として換算されるのは週単位での計算のため、規定の時間以上でないと残業扱いになりません。
株式会社快活フロンティアを始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。