【良い点】
お店によるが残業はほぼない
私の場合は往復120キロ通勤で計2時間半くらいだったので、異動先や自分の状況によってはワークライフバランスは酷い。
【良い点】
福利厚生や社内制度の満足度は、企業や組織によって異なりますが、一般的な例をいくつか挙げてみましょう。
給与・ボーナス:例: 従業員は、毎年の給与見直しとボーナスの支給に非常に満足しています。給与見直しは個人の業績に基づいて行われ、ボーナスは年末に支給され、成績に応じて増額されることがあります。
健康保険・医療制度:例: 会社は従業員に対して包括的な健康保険プランを提供しており、従業員は健康面での安心感を持っています。また、定期的な健康検査や予防プログラムも充実しています。
有給休暇:例: 従業員は、年間休暇日数が多く、有給休暇の取得が容易であるため、ワークライフバランスを実現できています。さらに、長期休暇や特別休暇も取得できるため、プライベートな時間を楽しむことができます。
教育・研修制度:例: 会社は従業員のスキル向上をサポートし、専門知識の習得を奨励しています。定期的な研修プログラムや教育補助金を提供し、従業員のキャリア発展を支援しています。
ワークフレックス制度:例: 会社はリモートワークやフレックスタイムを導入しており、従業員は仕事とプライベートの調和をとりやすくなっています。これにより、通勤ストレスの軽減や家庭との調和が実現できています。
【印象に残った質問1】
特になし
【印象に残った質問2】
特になし
【面接の概要】
本社で、1次面接と2次面接を同日に行いました。
1次面接では、志望動機や何故接客業に興味を持ったのかという質問を主にされました。
2次面接では、通勤可能範囲や運転免許は持っているか等の入社後に関連する質問をされました。
また、軽い雑談があったことも記憶に残っています。
当時は最終選考もあった様なのですが、自分の場合は最終選考を飛ばして内定を得ることができました。
株式会社カスミを始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。