【良い点】
病床数も300床以上で経験を積むには適していると思います。研修も充実しており、入社後の研修は基本的に勤務時間内で行われます。OJT制度もあり新人教育は十分に行われています。新人研修後も各分野の院内研修が毎月数回行われており、自分の興味のあるものに無料で参加することができます。資格取得に関しても病院から補助金が出るものもありスキルアップも目指しやすい環境だと思います。
新人研修は勤務時間内で行われることが多いですが、そのほかの研修については勤務終了後に行われることが多く、勤務の都合上休みや夜勤明けで出勤して研修を受ける事も多いです。
【良い点】
法人の規定はあるが認定看護師などの資格支援制度が充実している。
また、時短勤務やパート勤務なども増え、子育て中のスタッフも多い。
必須研修(医療安全、感染研修等)はなるべく時間内に開催できるよう配慮されている。
土日の出勤などは独身者、子供なしのスタッフが多く偏りがある。しかし、土日の出勤手当はない。
スタッフによって業務量の差がある。
【良い点】
育休、産休がしっかり設けられているため、安心して出産、子育てが出来る。また、正職員から育休、産休から復帰後は時短勤務やパート勤務への変更も可能で、ワークライフバランスをしっかり考えることが出来る。
女性スタッフも多く、管理職に就いている方も多い。自己研鑽で勉強会や資格取得に向けて補助金が出る事もある
社会医療法人財団白十字会を始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。