非常にやりがいのある仕事をさせてもらい新しい事にもチャレンジをさせてもらえる会社です。収入に関しては、ブライダル業界の中では高いほうだと思いますが職種によてバラツキが感じられます。上司の仕事が不透明であったり意思疎通が出来ていないと感じることがありスタッフが方向性を迷ってしまうことがあることがあります。
仕事自体は非常に魅力的です。人に感謝されるという面でブライダル業界ほどそれを痛感できるものは無いと思います。モノではなく夢、自分自身を売る仕事なので自信がつきます。ただ、責任が重いこと、成長企業ならではのダブルジョブがあり5年先10年先を考えた時に続けられるかどうか不安があったので辞職しました。人間関係は部署によると思いますがかなり恵まれていて尊敬できる先輩上司、プライベートでも相談したり飲みに行ったりと貴重なご縁をいただける環境でした。
店舗や事業部によってかなりカラーが分かれる会社。
正直上司が誰になるかでその店舗の離職率がわかる。支持のある上司の場合は離職率も低く、数年頑張る社員が目立つ。
対して数か月単位で人が変わる店舗もあるので、本当に働いてみないとわからない。
ただし、部長以上の人たちはすごく親身になって話を聞いてくれる。
そこは本当に救われたし、とても尊敬できたから、すごく辛くても頑張れた。
株式会社レックを始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。