【良い点】
特に無し。正社員の数が圧倒的に少ない為、昇進の試験を受けるかとよく声がかかるが、とてもこの仕事量、お客様の対応に割く時間に対する給与は適当ではない為、検討しようとも思わない。
昇進の際に受ける社員試験の難易度に対して、正社員の給与が低すぎるし、何をもって評価されるのかが明確じゃない。上司1人の裁量次第な部分があるのは些かどうかと思った。
また、日に日に増える業務とお客様のお申し出対応でモチベーションの維持が難しく感じる。
正社員はミーティングなどの機会が多いが、バイト等のコミュニティ社員は上層部に発言する機会が全くない為、どうかもっと従業員の声を拾い上げる機会を作って欲しい。
【良い点】
女性でも管理職クラスが割りといる。
ただ部署としてはレジ研修担当と偏っている印象が多かった。
意外と県内企業特有の融通の良さは感じるので、お子さんがいる方にはいいと思う
自身の経験ではないが、スキルが同じ男性社員と比べると女性は昇進が遅いと思うとの事だった。
後、昇進試験が年一であるが、大体1回での合格は難しく女性はこの点でも少し不利と聞いた。
【良い点】
不条理な指示をされても歯を食いしばり業務をこなす事でメンタル的に強くなるでしょう。イオングループのノウハウを個人的に勉強し自分自身を高めるにはとても為になる企業です。昇進試験なども他でなかなか経験出来ない事だと思います。
セールスが多く、小売として何をしなければいけないか?的外れな感がある。
在庫を減らし、作業環境をととえ、定番管理をしっかりすることを考えた方がいいと思います。
イオン琉球株式会社を始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。