【良い点】
人を巻き込んで目標を達成する喜びを味わうことができる。来店した方のアンケートコメントを実際に確認することができ、お褒めの言葉などをいただけると責任者として嬉しく感じられる。
正規雇用社員としては上に上がっていけばいくほど昔ながらのパワハラ気質が強まっているように感じられる。「パワー系」という言葉でパワハラを容認するような文化と価値観が根付いているので、ここが改善されないと今後入社する社員の短期離職率はどんどん上がっていくと思う。
基本的に人員が足りない為、採用選考にはお金をかけているような雰囲気。企業パンフレットも楽しそうな雰囲気を醸しつつ、飲食業界の中では離職率が低いところをアピールしていた。しかし、同じ新卒で入った同期は半分以上が離職している。実際にやりがいを感じる人もいると思うが、体育会系気質の為、プライベートを犠牲にしてでも働きたい人向け。
【良い点】
なし。
休みの日に電話をしてきて急に入って欲しいとか1時間だけでもいいから入って欲しいなどの電話が半年くらいほぼ毎日かかってきていて、電話しないで欲しいと言ってもかかってきたりが続き嫌になり辞めました。
アルバイトの育成などにもっと力を入れることに時間を費やしたら離職率も下がるのではないかなと思います。
株式会社あきんどスシローを始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。