該当件数:3件
【良い点】
入社1年目という早い段階から店長として、一店舗まかされるのはやりがいがあります。
人件費管理や販促計画など様々な分野でも役にたつことができることをできるのはいいと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
アルバイトのシフト次第では自分の休みが取れないこと。
給料(特にボーナス)について明確な話が出ないこと
残業代が出ない。(サービス残業が横行してる。)
時給換算したら割に合わないかもしれないが、色々手当がつくので総支給でみると悪くもなくよくもなくといったところでしょうか。現段階では昇給はあまり期待できませんが、今後は会社の状態により光が見えてくる部分もあるかもしれません。結果を出せばボーナスに反映されますが、ボーナス自体はかなり低いかもしれません。
基本的には仕事内容は個人に任せてもらえますが、直属の上司によりかなり変わると思います。店長にはすぐなれますがその上にいくのに10年近くかかります。
いつか独立や転職を考えているひとには店舗経営のノウハウが得られてよいと思います。
残業など拘束時間はかなり長いです。良くも悪くも飲食サービス業前途で考えて下さい。
一応ボーナスは夏、冬ともにでます。休日は上司によりかなり異なります。週1休みが基本ですがそれすらもない事もあります。長期休暇も上司によりますが一週間もらえる人もいれば全くもらえない人もいます。