企業イメージ画像

専門店業界 / 宮城県仙台市中央2丁目2番15号

3.18
  • 残業時間

    53.3時間/月

  • 有給消化率

    35.9%/年

※この情報は、転職会議ユーザーによる投稿データから算出しています。

職種
雇用形態
正社員
正社員以外
性別
男性
女性
  • 標準
  • 高評価順
  • 低評価順
  • 投稿日順

該当件数:16

20歳未満女性パート・アルバイト販売・接客・ホールサービス
【良い点】 要領よく淡々とこなせる人は成長していける。メニューがたくさんあって覚えるのは大変だが覚えてしまえば楽しいし達成感もある。 【気になること・改善したほうがいい点... 続きを読む(全108文字)
【良い点】 要領よく淡々とこなせる人は成長していける。メニューがたくさんあって覚えるのは大変だが覚えてしまえば楽しいし達成感もある。 【気になること・改善したほうがいい点】 忙しく丁寧に教えて貰えないことも多かった。
会員登録後、続きをご覧いただけます(無料)
投稿日2024.08.08/ IDans-7153721
20歳未満男性パート・アルバイト販売・接客・ホールサービス
【良い点】 初めは先輩方にに教えられつつ、慣れ... 続きを読む(全47文字)
【良い点】 初めは先輩方にに教えられつつ、慣れてくると他の仕事を段々と覚えていく形になります。
会員登録後、続きをご覧いただけます(無料)
投稿日2022.10.17/ IDans-5582059
30代後半男性正社員店長・店長候補
【気になること・改善したほうがいい点】 マニュアルは実際の指導には使えないものであまり意味をなしていない。 最初の研修後は一切研修のような物は無く、店舗に配属された後はほ... 続きを読む(全194文字)
【気になること・改善したほうがいい点】 マニュアルは実際の指導には使えないものであまり意味をなしていない。 最初の研修後は一切研修のような物は無く、店舗に配属された後はほとんど毎日の店長業務に追われてキャリアアップなど出来ない。 拘束時間も長くシフトが一週間毎のためシフトが決まらないと休みが休めるかどうかがわからない。 キャリアアップの時間捻出は困難 【良い点】 社内マニュアルがある
会員登録後、続きをご覧いただけます(無料)
投稿日2021.02.19/ IDans-4690478
20歳未満男性パート・アルバイトその他職種
在籍時から5年以上経過した口コミです
【良い点】 特になし 【気になること・改善したほうがいい点】 ナポリの窯というデリバリーチェーンだったが、スマホ見ずに配達に行けと命令されたり、教訓読まされたり、無駄なこ... 続きを読む(全96文字)
【良い点】 特になし 【気になること・改善したほうがいい点】 ナポリの窯というデリバリーチェーンだったが、スマホ見ずに配達に行けと命令されたり、教訓読まされたり、無駄なことをしてばっかでした。
会員登録後、続きをご覧いただけます(無料)
投稿日2024.09.04/ IDans-7217185
会員登録バナー

株式会社ストロベリーコーンズには
201件の口コミがあります

すべての口コミを閲覧するには会員登録(無料)が必要です。ご登録いただくと、
株式会社ストロベリーコーンズを始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。

会員登録バナー

人気のトピック別に口コミをチェック!!

30代前半男性正社員店長・店長候補
在籍時から5年以上経過した口コミです
【良い点】 基本的には、店長職と責任のある仕事を任せてもらえる。また、しっかり結果を出せば出世できる環境にあると思う。教育も地区により大きく変わる。 【気になること・改善... 続きを読む(全189文字)
【良い点】 基本的には、店長職と責任のある仕事を任せてもらえる。また、しっかり結果を出せば出世できる環境にあると思う。教育も地区により大きく変わる。 【気になること・改善したほうがいい点】 配属される店舗によって、結果の出せ方が違うので評価されやすい店舗されにくい店舗など配属によって大きな差が出る。また、配属も地区やタイミングによって大きく変わり運的な部分がある様な気がする。
会員登録後、続きをご覧いただけます(無料)
投稿日2018.11.16/ IDans-3432953
40代後半男性パート・アルバイト法人営業
在籍時から5年以上経過した口コミです
【良い点】 入社数年は直営店舗の店長になることが目標になる。店長までは順調にいけば大半の社員はなれるがその後本社にいけるのは一握りの社員だけである。店長どまりの社員は定年... 続きを読む(全177文字)
【良い点】 入社数年は直営店舗の店長になることが目標になる。店長までは順調にいけば大半の社員はなれるがその後本社にいけるのは一握りの社員だけである。店長どまりの社員は定年まで現場にいるか独立して自分の店を構える人が多い。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本的には社員は店舗に数名しかいないため在庫管理シフト管理などの店舗運営に関わる雑務が多い。
会員登録後、続きをご覧いただけます(無料)
投稿日2023.02.25/ IDans-5826904
20代前半女性パート・アルバイト販売・接客・ホールサービス
在籍時から5年以上経過した口コミです
【気になること・改善したほうがいい点】 働いていた当時のことで明確ではありませんが、スキルアップやキャリア開発のための取り組みをしていた記憶がありません。今は変わっている... 続きを読む(全94文字)
【気になること・改善したほうがいい点】 働いていた当時のことで明確ではありませんが、スキルアップやキャリア開発のための取り組みをしていた記憶がありません。今は変わっているかもしれません。
会員登録後、続きをご覧いただけます(無料)
投稿日2024.04.08/ IDans-6843484
20代後半男性正社員店長・店長候補
在籍時から5年以上経過した口コミです
研修は確りしていると思う。配属先にもよるが社員もスタッフも雰囲気が比較的良いのでできない部分は積極的にチャレンジすればみんなサポートしてくれる。店長になってからは自分がス... 続きを読む(全152文字)
研修は確りしていると思う。配属先にもよるが社員もスタッフも雰囲気が比較的良いのでできない部分は積極的にチャレンジすればみんなサポートしてくれる。店長になってからは自分がスタッフを育てなければならないので、研修時代に確りたくさん学び、それをどうスタッフに教育していくか。大変だがそれはそれでやりがいはある。
会員登録後、続きをご覧いただけます(無料)
投稿日2014.04.18/ IDans-1070132
20代前半男性非正社員その他営業関連職
在籍時から5年以上経過した口コミです
研修に関していえば、1か月でした。先輩のアルバイト店員に道を教えてもらってついていったり、またピザの作り方や細かい店内作業に関しても詳しく教えていただけます。またこの企業... 続きを読む(全162文字)
研修に関していえば、1か月でした。先輩のアルバイト店員に道を教えてもらってついていったり、またピザの作り方や細かい店内作業に関しても詳しく教えていただけます。またこの企業にいると、接客スキルがあがります。そのためほかの業種に移ったとしても、接客に関して困ることはないでしょう。研修に関していえば、しっかりしていると思います。
会員登録後、続きをご覧いただけます(無料)
投稿日2013.10.15/ IDans-904479
20代前半男性パート・アルバイト販売・接客・ホールサービス
在籍時から5年以上経過した口コミです
【気になること・改善したほうがいい点】 研修は基本超スパルタ方式。研修を統括する人が裏で潰すつもりで教育してかまわないと指示しているのを聞いてドン引きした。 店舗での研修... 続きを読む(全184文字)
【気になること・改善したほうがいい点】 研修は基本超スパルタ方式。研修を統括する人が裏で潰すつもりで教育してかまわないと指示しているのを聞いてドン引きした。 店舗での研修も慣れない仕事を13~15時間ほど深夜までやるので相当疲弊することは覚悟したほうが良い。 【良い点】 コレと言って優れた点はないが、強いて言うなら即現場でOJTではなく研修センターでしごかれる点。
会員登録後、続きをご覧いただけます(無料)
投稿日2020.10.15/ IDans-4509185
20歳未満女性パート・アルバイトその他職種
在籍時から5年以上経過した口コミです
【良い点】 自分が働いていた場所では、きちんとマニュアル(作る時に必要な材料や手順など)が目の届くところにあるので、作り方など困ることは無かった。 最初はアイスを丸めて作... 続きを読む(全173文字)
【良い点】 自分が働いていた場所では、きちんとマニュアル(作る時に必要な材料や手順など)が目の届くところにあるので、作り方など困ることは無かった。 最初はアイスを丸めて作るところから覚えていき、そこからある程度作れるようになると頭にも入るので問題なかった。 ちゃんと先輩も上司もきちんと分からないことは教えてくれる環境があるのとても良かったと思う
会員登録後、続きをご覧いただけます(無料)
投稿日2024.06.26/ IDans-7051248
男性パート・アルバイトその他飲食・フード系関連職
在籍時から5年以上経過した口コミです
【良い点】 研修期間自体はしっかり取っていますし、研修施設も実践的なものがあります 【気になること・改善したほうがいい点】 新人教育は非常に厳しい、特にバイト上がりは潰す... 続きを読む(全234文字)
【良い点】 研修期間自体はしっかり取っていますし、研修施設も実践的なものがあります 【気になること・改善したほうがいい点】 新人教育は非常に厳しい、特にバイト上がりは潰すつもりで教育しろという指示が出ていたようです。 怒号こそ無いが問題があれば淡々と詰められます。教育担当がなまじ優秀な分詰め方に精神的逃げ場がないため教育期間中に既に疲弊している社員も多い。 そのためか配属される社員は比較的優秀ですが価値観や考え方が一般人とはずれた人が生き残っているように思います。
会員登録後、続きをご覧いただけます(無料)
投稿日2018.10.01/ IDans-3365779
30代前半男性正社員
在籍時から5年以上経過した口コミです
スキルアップは基本上司・先輩によるOJTです。 後は・自分で切磋琢磨していくしかないと思います。 売上・お客様の反応から自分自身がどこまで吸収できるかだと思います。 ... 続きを読む(全159文字)
スキルアップは基本上司・先輩によるOJTです。 後は・自分で切磋琢磨していくしかないと思います。 売上・お客様の反応から自分自身がどこまで吸収できるかだと思います。 地域によってはミーティングなどを開いて他店の販促の報告を聞いたりして勉強したり出来ます。その結果をもとにどうしてそうなったかを話しあったりします。
会員登録後、続きをご覧いただけます(無料)
投稿日2011.09.13/ IDans-137356
20代後半男性正社員店長・店長候補
在籍時から5年以上経過した口コミです
習うより慣れろ。知識、スキル云々よりも忍耐力が養われる。しかし、仕事が多岐にも及ぶのでオール・ラウンダー的な能力が必要であり、一筋縄ではいかないのが現状です。目標を持ち、... 続きを読む(全150文字)
習うより慣れろ。知識、スキル云々よりも忍耐力が養われる。しかし、仕事が多岐にも及ぶのでオール・ラウンダー的な能力が必要であり、一筋縄ではいかないのが現状です。目標を持ち、一つ一つの課題と、しっかり向き合い確実にこなしていけば、それなりに得るものはあるでしょうが、惰性でやってしまうのは時間の無駄です。
会員登録後、続きをご覧いただけます(無料)
投稿日2012.12.20/ IDans-629837
20代後半男性正社員店長・店長候補
在籍時から5年以上経過した口コミです
当時の新入社員導入研修は酷い状態でした。 すべてが実験段階だったようですがすべてにおいて段取りが悪すぎました。 同期の中でも不満の声を漏らす人も少なくありませんでした... 続きを読む(全213文字)
当時の新入社員導入研修は酷い状態でした。 すべてが実験段階だったようですがすべてにおいて段取りが悪すぎました。 同期の中でも不満の声を漏らす人も少なくありませんでした。 しかも全体的に圧迫研修です。 朝、研修センターに入った瞬間から機嫌の悪そうな顔&態度。 店舗に入ってからも物を投げる、蹴る等の行為は日常的に行われていました。 現在は改善されているかも知れませんが。 とりあえずここでのキャリア開発は難しいです
会員登録後、続きをご覧いただけます(無料)
投稿日2013.10.09/ IDans-898928
MIRROR LPバナー

ストロベリーコーンズの関連情報

ストロベリーコーンズの総合評価

3.18
6件(5%)
20件(17%)
47件(39%)
20件(17%)
26件(22%)

会社概要

会社名
株式会社ストロベリーコーンズ
フリガナ
ストロベリーコーンズ
URL
https://www.strawberrycones.com
本社所在地
宮城県仙台市中央2丁目2番15号
代表者名
宮下雅光
業界
専門店
資本金
100,000,000円
従業員数
774人
設立年月
2003年4月
上場区分
未上場
FUMA
ID1368400

ストロベリーコーンズの口コミの注目トピック

転職会議ロゴ
転職会議へのご意見・ご要望をお聞かせください。