【良い点】
土日祝は必ず休み。1年に1度必ず5連休を取得しなければいけないので、土日と合わせて9連休で海外旅行に行く人も多い。
残業は、内勤の人はほとんどない。営業は人にもよるが、個人担当者は少なく、法人担当者は大体1時間以上は残っていってるイメージ。
支店によるが、通院や子供のイベントなど何か理由がないと必要以上に休みを取りづらいような雰囲気もある。
有給休暇なのに、夏季休暇、冬期休暇など取れる期間に縛りがあるものがある。ただ、期間中に取れなくても休暇日数が無くなるとかはない。
【良い点】
有給は11日は必ず消費しなければいけないため(強制的に)休みが取れる。
11日を超えて有給取得は支店によって異なるが基本的に取得している人はいないように感じた。
11日も決められた月に○日取得。と決まっているため、正直自由には使えない。また支店によっては月や金等に取得して連休を作ることをタブーとしているところもある。
【良い点】
有給休暇は1年目から11日間取れます。夏休み2日間、冬休み2日間、誕生日休暇1日間、フリーホリデー5日間、アニバーサリー休暇1日間をとることができます。土日祝日は必ず休みですので、プライベートと仕事を両立することができます。残業も少なく、ほとんど定時で帰ることができます。毎週水曜日は定時退庫日となっています。
岐阜信用金庫を始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。