専門店業界 / 愛知県名古屋市滝川町62番地の1

他のテーマから口コミを探す

40代前半男性正社員セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
年収:

【良い点】

基本フロントマンという職がないので

整備士がお客様に直接話しにいき

不具合箇所の説明やオススメ整備の話しなどを提案し、毎月決まった足切りがあるのでそれに対して達成できればインセンティブが入ります

毎月の社外粗利が決められており

達成できなければ

基本給に残業代が入るだけで

大きく給料がかわります。

毎月、達成できればいいのですが

店舗規模によって達成額が変わってますので達成できる店舗に勤めればよいのですが

達成できない店舗で勤めることになると

ただただ忙しい毎日に時間を費やし

やるだけ損なことにしかなりません。

整備士の給料としては、良いとはおもいますが

やはり営業マンの持ち上げ役でしかないです。

投稿日2022.05.14/ IDans-5339090
20歳未満男性正社員セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
年収:

【良い点】

無資格でも働くことができ。月や手当によっては24万円ほど手取りで貰えます。

ボーナスもそれぞれの拠点によって変わりますが達成度が高いほど貰える額も上がり。残業ももちろんやればやった分だけいただけます。

沢山貰えるとは言えど仕事内容と釣り合ってないと思います。人の命を運ぶものを触る職業なので全体的な自動車関係に言えることですがもっと貰えてもいいと思います。

投稿日2022.10.14/ IDans-5577890

【良い点】

とにかく給料がよいです。通勤者も車検対応範囲ならなんでも良いです。

面接の時は少し怖い印象のあったそう部長と入社後はフレンドリーに会話していたと思います。応援の言葉もいただけれるので少しやる気が出ると思います。

残業は20:00までと説明を受けたのですが日をまたぐときもありましたしサービス残業もごく稀にありました。

投稿日2022.10.14/ IDans-5577889
20代前半男性正社員個人営業
【良い点】 自分の能力次第で、評価も給料も大きく変わります。やる気と結果さえだせればそれだけでかなり稼げます。稼ぎたい方には、うってつけだと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 時間外残業は、サービス業なので毎日のようにあります。基本定時に帰れることはありません。時間外は、ひたすら電話をかけまくります。予約をとれないとかなりの勢いで怒られますが、やることをやれば評価してもらえるでしょう。
投稿日2019.09.10/ IDans-3938958

株式会社ホンダカーズ東海には
68件の口コミがあります

株式会社ホンダカーズ東海を始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。

人気のトピック別に口コミをチェック!!

20代前半男性正社員個人営業
【気になること・改善したほうがいい点】 入社時のギャップは、かなりあります。また店舗に置いては、暴言を吐かれたり日常茶飯事だと思います。なので、体力的にかなりきつく、精神的にもキツいので自信家に向いている会社だと思います。自信家の人は、自分の力を試してはいかがでしょうか? 【良い点】 時間に自由が効くと言えば効くので、昼は基本自由的な感じ、しかし逆を言えば残業が多い。
投稿日2020.03.05/ IDans-4207806
40代後半男性正社員個人営業
最近は労働組合が出来てまともになってきたがそれまでは3年連続で最高益を更新していたが営業の給料は3年連続下降。人件費を削って会社の利益を上げるというブラック企業。 今まで好きにやってきて親会社に嘘の報告をしていたので社長とNO2が更迭。 創業者の親会社の社長が現社長に就いたが実質は新しくグループ会社から出戻りした副社長とサービス部長の2人が前社長のお気に入りの人間を降格、自分達に媚を売る人間だけが上に行けると全く成長も何もない会社です。 各営業マンも自分の事だけキッチリして数字だけ挙げていれば役職が付いてくる。 あとは上司に気に入られる様にすれば出世するとは思うが、TOPが替わればまた、 ゴマスリ大会が始まります。 サービス残業はかなり減りましたが店長の気分次第でサービス残業は有ります。 新人への教育も全く無く何も教えないのに売れ売れ!と人を育てられない人間が店長を している。 確かにちゃんとしている店長も居るがほとんど自分の事しか考えていない人ばかり。 自分の立場が悪くなると全て部下のせいにして、過去にも何人もの人間が店長の支持 通り行動した事が悪い事だと全てその部下だけのせいにして、その部下は解雇され その店長は未だに何も仕事もせず上へ媚を売ってるだけで高額な給料をもらってる。 こんな会社に入りたい人はどうぞ入ってください。
投稿日2015.09.02/ IDans-1525627
40代前半男性正社員内勤営業
完全なブラック企業です。サービス残業当たり前、労組もありません。会社本意で一方的に給与カット、会社としての従業員に対するコンプライアンスなど無いに等しいです。人を大事にしないので離職率も非常に高いです。求人サイトで掲載している給与額と実際の基本給はもっと低いです。通常のカーディーラー業務量はサービスマン、営業共にかなり多いです。営業はメンテナンス来店の為のTEL活動がほぼ毎日やらなければなりません。
投稿日2014.06.29/ IDans-1137237
30代前半男性正社員セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【気になること・改善したほうがいい点】 有休は使えなくは無いが、各店舗の人数が少なくただでさえ仕事量が多いので非常に取りにくい環境。 【良い点】 福利厚生は東証一部上場企業と言うだけあってしっかりしている方だと思う。厚生年金基金、財形貯蓄、確定拠出年金、社員持ち株制度などがある。 又、リゾート施設や海の家等も格安で宿泊できるので家族で利用する人達には良いと思う。 最近では無駄な残業もしない様に取り組む姿勢もある。
投稿日2016.07.03/ IDans-2248073
20代前半女性正社員受付
【良い点】 店舗の受付事務としての勤務なので、特に残業はなく、時間になったらすぐに帰れました。ただ、繁忙期などになると多少、業務時間内に間に合わない時があるので、そこだけ注意すればいいと思います。土日が休みじゃない分、平日休みだと、なにかと便利な時があるので、そこは平日休みの特権ではあると思う。
投稿日2018.02.22/ IDans-2838776
20代前半男性正社員個人営業
かなり稼いでいる会社の割には、基本給が少ない。サービス残業当たり前。人を育てる気がないので中途採用の人ばかり。年中無休なので大型連休はまず無い。年配の方が少ないので勤続年数の長い人が少ないと言える。すなわち離職率が激しい。上の意見は絶対であるため下の意見はまず通らない。若い店長が多いのが離職率の原因と感じる。いろいろな人間を見てきた経験豊富な年配の方が店長をつとめたほうがいいと私は感じた。若い人でもすぐ店長になれるのは魅力的だが、社員の育成を第一に考えるなら、そこを変えるべきである。
投稿日2012.09.10/ IDans-534719
20代後半男性正社員セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
ディーラー整備士希望してるなら良いと思います。 ですが、点検、修理時の付加価値としての商品のノルマが決められておりそれを達成するために必要のない物まで押し売りする傾向があります。 仕事はいくらやってもキリがないので残業はいくらでもできます。 大きい結果を出しても直ぐに評価に反映されないのが難点だと思います。
投稿日2013.02.16/ IDans-683167
20代後半男性正社員個人営業
営業として、在職中。 台数が売れないと、月末はサービス残業です。 店長より早くかえれるのは、月に1-2回。 売れないと休みを返上して、お客様訪問。平日の昼間に今時お客様も家にいないのが、ほとんどです。 また台数だけでなく、点検、車検の実施率や、任意保険、JAF、ボディコーティングなどの実績もつめられる。
投稿日2012.12.22/ IDans-631800

ホンダカーズ東海の職種別年収・残業時間