【良い点】
私の部門は残業もほぼなく、休みも希望休、有給問題なく取れていたため、とても働きやすかったかと思います。
土日が基本的に休めないのと、繁忙期は出勤させられるので、その時期休みたい方にはあまりオススメはできません。
アルバイトでもしっかりと有給を取らせてもらえる環境。有給は忙しい時期でなければ連続で使えて連休にできた。年に1、2回程度全員にお店で使えるクーポン券を配布している。とても助かっている。
【良い点】
アルバイト自体が初めての経験でしたが、社員の方やパートの先輩方、また、一緒のアルバイトの方に教わりながら働くことができました。
基本的な作業は、普段の生活でも役立つことが多く、ここで学んだことがその後の暮らしにとても役立っております。
また、休憩時間についてもしっかり管理されており、少なくなることは絶対にありませんでした。有給についても同様に、取り方が分からなかった社会人初心者の私にしっかり制度や決まりを教えてくださり、そのへんのこともしっかりしているんだなという印象でした。
仕事の内容によって、時間に追われて作業しなければいけない時や、出勤時間が早くなる日はありますが、それも、私が普段普通に買い物しているスーパーの裏側の苦労を知るという点でとても勉強になって良い経験になりました。仕事が早くできるようになってくると、チーフが褒めてくださって、やる気にもなりました。仕事に余裕のある時は、作業の手は止めずに世間話などしますが、ここでも年齢や世代が違う方々と意見交換できる貴重な体験ができて、とても勉強になりました。やりがいは大変感じられます。
株式会社原信を始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。