該当件数:5件
【良い点】
休みはしっかり取れる、日祝は確実に休める、後はシフトによる
【気になること・改善したほうがいい点】
上司の評価次第でボーナス、昇給が大きく変わる、また役員が変わる度に体制も変わるので柔軟な人材だけ残っている、辞める人も多い。歩合は少ない、ので改善の余地が社員のモチベーション面からもあると思います。
直属の上司と合う合わないで、出世に大きな影響を及ぼす。
どんなに数字を上げても、利用されるだけ
【良い点】
ほぼ手作りの料理なので色々覚えることが出来て勉強になった。
デザートメニューも毎月替わっていたので勉強になった。
残業代はかなり単価が高いので残業するとそれなりの給料になったが30時間越えると上司に咎められる。
ボーナスは三回出るので、飲食業態としては、中々収入はイイ方だと思います。
月8回以上の公休は魅力的。
【気になること・改善したほうがいい点】
残業時間30時間以内なので、とにかく時間が足りません。
依って必然的にサービス残業は増えます。
給与水準は同年代に比べても低いほうではない。昔に比べ残業代も出るし無理なことはない。昇給に関して明確でない部分やボーナスに関しても他の部門はわからず必ずしもオープンではないように感じる。昇進は業績第一。年齢が50台になると昇進はまずない。30代40代が一番活発である。中には出来の悪い管理職もいる。まあまあいい会社かな
すべての口コミを閲覧するには会員登録(無料)が必要です。ご登録いただくと、
株式会社湘南第一興商を始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。