【良い点】
もう少し時給が上がってくれると嬉しいと思いますが、そこまで不満はないです。
時給が上がる見込みがないので、仕事を覚えたら上がる仕組みをとってほしいと思いました。
【良い点】
行事や子供の病気の時は休みはわりかし取りやすいとは思います。
子供の病気の時など、急に休む時やすみはもらえるが、子供がいない人への負担がかなり大きいと思います。時短で帰る人の残務を他の人が残業して行なってるのはどうかと思う。休みや残業を少なくしてもらえる分、他の人から不平不満もかなり出ていたのが実情です。
非常勤職員として病院の事務部で役1年勤務。
常勤職員であれば出産、育児もしっかりしているのでいいと思います。
非常勤職員の割りには給料、ボーナスがいい分、仕事も常勤職員と同じくらい任せられ、非常勤職員は不満が多いように見えました。
契約は1年だけでしたが、探せば学内で新しい働く部署を見つけることもできましたが、私は医師との関わりがとてもストレスで、契約どおりの任期で辞めました。
部署によりますが、医師には変わり者が多く、威圧的で一方的に怒鳴り泣かされる職員をよく見ました。私もそうでした。
学内で働く事務系の人はみんな口を揃えて、病院ではなく、本部の大学のほうで働きたいと言います。
やはり、医師との関わりは独特です。いろんな問題が多いです。常に医師をたてて、びくびくしなければいけない空気でした。
それでも大きな学内の行事、会議は事務部が軸となって起します。責任もなにもかも重くのしかかってきます。
学内でも、病院は一番ピリピリする環境だと思います。
慣れれば、部署のなかでもチームワークもありますし、やっていけるとは思いますし、常勤職員であれば必ず異動がありますので、嫌な仕事だったとしても数年頑張れば移れます。