働く量に対して年収がかなり低い。月給は段々と上がってきたが、コロナもあって志望者が減ったこともあり新入社員の月給ばかり上げ採用を取るのにすごく必死だったイメージ。中間層の給料を上げずに新入社員ばかり手厚くしていたため、不満を感じて辞める人が多かった。職階があがることによって少しずつ給料も上がるが、どちらかと言うと実力ではなく年数で上がっていくイメージなので、仕事量に似合ってない人と同じように昇級することもしばしば。仕事量が増え、責任がある立場になればなるほど見返りもないため転職を考える人が増えていたと思う。
【良い点】
かなり安い家賃で社宅に住めるため、住む場所への不満は一切なかった。EFにて飛行機がタダで乗れるため、よく同期と旅行に行くことが多かった。
人数の関係から社宅は10年目を迎えると出なければいけないルールが突如現れた。中間層以上の扱いがとても煩雑に感じた。
入社前から覚悟はしていましたが、やはりお給料が低いです。そもそも、航空業界自体が全体的にお給料が低いというのもありますが
その中でも低いと思います。現在はコロナ禍というのも重なり昇給がストップしていたので余計に給与面に対する不満がある社員が多いように思います。あとは年功序列感が否めない所はあるので、若手はなかなか中キャリアアップしにくいところはあります。
株式会社ドリームスカイ名古屋を始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。