【良い点】
シフト制のため平日に休みがあるのはとてもよかった。また、会社独自の強制的な飲み会等が一切ないのは有り難かった。
有給が本当に取りづらい。シフトが出るのもギリギリなため、予定が組めない。
【良い点】
特にない。
悪い点しかないです。
まずは、挨拶できる人が少ない。特に新人に対しては挨拶しても無視される。プライドが高い人が多い。基本オフィスでは笑顔がなく、アンドロイドみたいな顔をしている人ばかり。笑うことを知らないのか。と思ってしまうくらい。
ミスを他人のせいにする人も多い。自分に非があるのではと疑うのではなく、まず他人のせいにする。(新人がいたらすぐに新人のせいにする)
プライベートで同期以外と関わることもない。基本みんなサバサバしてるので、プライベートの話をするなんてことは滅多にない。一生仲良くなれず、ピリピリした現場だから、どんなに仕事に魅力があっても人がやばすぎて1年以内にやめてく人が多いんだと思う。人が良かったら、お金が少なくても、休みが少なくても頑張れるのに。人が終わってるから仕事にやりがいあってもそれに耐えられなくてみんな辞めてく。毎月のように人が辞めて、また入っての繰り返しだから、人を使い捨てだとしか上は思っていないんだろうなとつくづく思う。人材を大切にしないといけないのに、変わらないのはある意味すごいと思う。とても令和の時代にある会社だとは思えない。
【良い点】
シフト勤務が苦にならないならプライベートの時間は作れると思う。
早番遅番の交代制勤務のため、早番後でも自分の時間を作ることができる。
休みも基本希望休を出せるのでプライベートと仕事の両立は可能であると思う。
遅番が多い月も中にはあるので、そうなると家のことだったり、自分のことをする時間がなかなか取れない時もある。
株式会社ドリームスカイ名古屋を始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。