【良い点】
4連勤2休というスパン。週5日よりかは短く、適度な休みであるとおもう。たまにでっちと呼ばれる他班への出勤日があり、そういう時は週5日連勤、1休となるため体力的にもしんどい時がある。また、寮まで通勤バスが出ており自宅には比較的すぐに帰れるため通勤に時間を要さない点は良い。
残業代がきっちりでない。30分未満はサービス残業といった暗黙ルールがある。また、申請しなければ残業代がもらえないので、上長などから残業つけてね等言われないと申請自体しにくい雰囲気があった。
【良い点】
役職がないうちはイレギュラーがない限り、残業などはほとんどない。社員寮に住んでいたため通勤時間は10分程度。
給料がとんでもなく低い。あの場所に住んでいたから、お金の使い道もなかったものの、貯金などはほとんどできず、将来に不安しかなかった。有給などを取らない限り4勤2休をひたすら繰り返して行くため、長期休みなどはなく、普通に過ごしていると2連休が最大。(人によっては時々奇跡的に3連休があることもあったが。)
【良い点】
空席があれば、日本航空国内線やフジドリームエアラインを航空券代無料で利用することが出来た。また、通勤バスは寮の近くや空港敷地内から乗車でき、社員専用のものを利用するので、朝早い時間や夜遅い時間でもリラックスして乗車時間を過ごすことが出来た。
時間によって通勤バスの本数が少なく、時間をつぶすことが必要になる。
株式会社ドリームスカイ名古屋を始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。