【良い点】
ボーナスが良いです
ただ仕事のやりがいは人次第ですが、内容に関しては危険な作業がともなってきます、難しい作業等があります
機械古いせいかよくトラブルが頻繁に起きていてそればかり気を利かせなければなりませんが、作業員はとてもチームワークが良く対応していきます
難しいが興味があって前向きに捉えられる人は成長できると思うが、仕事量が多く、なかなか仕事に追われていく気がします
気になる事は作業環境の悪さが目立ちます、きっちり守る人もいますが守らない人が見受けられます
設備を導入する等をしっかりした方がいいと思う
しっかりとした教育があるようでその人次第なところがあり、難しいところであるが、人によって全然変わっているのが事実です
また何の為にしているのか、何の仕事なのか(お金)ではありますが、仕事内容に魅力は感じられません、人の良さで持っているようなものだと感じました
【良い点】
ボーナスが年間平均6ヶ月分出るので年収はそれなりに多いです。同業他社と比較するととても良い方だと思います。他にも住宅手当もかなり出るので、給与面で言えばあまり生活に困ることは無いのかなと思います。
建材事業、化学品事業があり、化学品事業の売上が大きいので上記の待遇があるというのは建材事業の方は意識した方が良いかもしれません。
【良い点】
年収に関してはいくつか手当やボーナスがあるため、比較的いいと言える。優秀営業マンとして成績を残し社長賞や統括賞を取るとさらにプラスでもらえるためモチベーションは少し上がる。
評価制度はきわめて謎の多いところである。もちろん能力の高い人がいずれ出世をするであろうと言われているが、いまの課長クラス以上でもなぜこの人が、、というような人が多い。
四国化成ホールディングス株式会社を始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。