この企業は既に解散または清算等により現存しない可能性があります。

もしかして: 日本ハムマーケティング株式会社

大阪府大阪市梅田2丁目4番9号

35%/年

他のテーマから口コミを探す

30代後半男性正社員物流、購買、資材調達
年収:

【良い点】

残業代の未払いなど当然なく、頑張ればそれなりに評価をしてもらえるが、評価の基準が曖昧だったり上司に気に入られないとあまりいい評価は貰えないような気がする。

現在はどうかわからないが、仕方なく休日出勤をした事が何度かあるが、さもそれが当然のような感覚しかないような気がする。評価に繋げてほしいとは思わないが、労いくらいあってもいいと思えた。

投稿日2019.01.28/ IDans-3539770
30代前半男性正社員法人営業

【良い点】

残業時間の短縮、有休消化の推奨には会社として取り組んでいます。

担当得意先によっては、休日も連絡があったり、商談、イベントがあったりと休みが潰れてしまうことも。

また、物流センターとのトラブルが非常に多く、休日に商品手配でかなりの時間を要するときもあります。商品の製造、供給の効率が非常に悪い為、その責任は営業担当に全て降りかかってきます。

投稿日2018.01.20/ IDans-2782629
20代後半男性正社員

【良い点】

年々女性社員の採用を行なっているので、働きやすくなっていると思います。

また年収も高くなっていく仕組みになっているので安定した生活ができます。

ギフトを扱っている為繁忙期の営業への負担が大きいです。

女性の管理職者がいないのもあるので主任で止まってしまうのが現状です。

休みは取れるし残業も極端に多くないですが、心のケアをしておかなければ営業としての悪循環に陥ります。

投稿日2018.01.26/ IDans-2788880
20代前半男性正社員法人営業
【良い点】 独身寮や社宅が他の企業と比べるととても安い。また、残業代などは1分単位で支払われる。近年、年間休日日数が増えてきている傾向にあり、今後は業界の中で前休日日数は多い方になると思われる。 【気になること・改善したほうがいい点】 独身寮は上長により決められるのだが、上司により寮の質に差がありすぎる。 月末や月初は忙しく、休みを取ることはできるが、休みを取ると周りに迷惑をかけるのが分かるため休めない。
投稿日2018.04.07/ IDans-2954268

日本ハム西販売株式会社には
41件の口コミがあります

日本ハム西販売株式会社を始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。

人気のトピック別に口コミをチェック!!

20代後半男性正社員法人営業主任クラス
年収:
【気になること・改善したほうがいい点】 昔はかなり少なかった。当時は残業をしないと生活が厳しいかった。 【良い点】 今は合併し、社名が変わり、かなりベースアップがなされている。だが変わりに昔のように残業がほとんどできないようなので月々の手取りはダウンしているのかもしれないが、ボーナスもかなりアップしているので年収で見たら昔よりいいかもしれない。
投稿日2023.02.13/ IDans-5794424
20代後半男性正社員法人営業主任クラス
【気になること・改善したほうがいい点】 パワハラ体質が根強かったと思う。当時は予算が達成していないとかなりキツくあたられた。現在はかなりコンプライアンスが良くなっているので昔ほどではないと思うが体質はなかなか変わらないだろう。 【良い点】 残業代はつかなくなるが管理職になれば収入はかなりあがるようだった。 ただ、その分あたりまえだが責任も増えていた。
投稿日2023.02.13/ IDans-5794423
30代前半女性正社員法人営業主任クラス
【良い点】 他の業界に比べて年間休日は少ないですが、少しずつ改善されていました。営業という仕事柄、時と場合によっては休日出勤はあります。でもちゃんと手当てはつきますし、時間外労働には厳しく制限がつくため、1人で何時間も残業や休日出勤をしたりはできません。不正に対するチェックは働いています。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署や担当する得意先によっては長期の連休が取りにくい場合もありました。
投稿日2019.07.22/ IDans-3853160
20代後半男性正社員法人営業
【気になること・改善したほうがいい点】 得意先によりけりだが、とにかくトラブル、業務量が多く、毎日夜遅くまで仕事している人間がいる。残業時間にはうるさく早く帰らされるが、何故遅くなるのか、根本的な問題を全く改善しようとする気がない。 【良い点】 業界のリーディングカンパニーなので、得意先に取り扱って頂ける商品が他メーカーと比較して多く、優位性を持って仕事を進められる。
投稿日2017.01.18/ IDans-2423264
20代前半女性正社員法人営業
【良い点】 家賃に加え光熱費補助もあるので、補助分も考えれば1年目にしては月収は高かったと思います。また、最初に配属されるマンションも最低限の要望には対応してもらえました。 休日は週休2日制としっかりとしており残業に関しても細かく管理されていました。 現場の要望は労働組合がきちんとしており、組織を通して要望は上に報告されやすかったと思います。
投稿日2016.05.10/ IDans-2198902
30代前半男性正社員法人営業
【良い点】 就業時間に関してはここ二年間でかなり改善されている。以前はサービス残業が当たり前であったが今は1分単位で残業代も支給されている。残業時間も営業所により異なるが毎月0時間から10時間が基本であり、就業後の予定も立てやすい。また休みが土日に変更になったため、プライベートも以前より充実できる環境になっている。
投稿日2017.02.23/ IDans-2461628
20代後半女性正社員法人営業
福利厚生は整っており、住居に加えて光熱費もほぼ全額会社負担だったのがとても助かりました。 光熱費まで補助のある会社は珍しいのではないかと思います。 有給については部署によって取りやすさが異なるようですが、私の部署は取りやすい雰囲気でした。 また、残業時間も部署や個人でかなり差がありますが、細かく管理がされているので残業代はきちんと出ます。
投稿日2015.09.27/ IDans-1548233

日本ハム西販売の関連情報