この企業は既に解散または清算等により現存しない可能性があります。

もしかして: 日本ハムマーケティング株式会社

大阪府大阪市梅田2丁目4番9号

35%/年

日本ハム西販売女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務の口コミ(4件)

30代前半男性正社員法人営業主任クラス
【気になること・改善したほうがいい点】 女性が働きやすい会社ではないと思います。得意先は年配の男性が多く、気性の荒い方も中にはいます。そういった方々を担当すると精神的に辛く潰れる方もいました。如何に自分が上手く付き合っていくか、また慣れの部分もあるかと思いますが、よっぽど気が強くないとキツい業界だと思います。なので女性社員の定着率は低いです
投稿日2019.02.19/ IDans-3582589
20代後半男性正社員
【良い点】 年々女性社員の採用を行なっているので、働きやすくなっていると思います。 また年収も高くなっていく仕組みになっているので安定した生活ができます。 【気になること・改善したほうがいい点】 ギフトを扱っている為繁忙期の営業への負担が大きいです。 女性の管理職者がいないのもあるので主任で止まってしまうのが現状です。 休みは取れるし残業も極端に多くないですが、心のケアをしておかなければ営業としての悪循環に陥ります。
投稿日2018.01.26/ IDans-2788880
20代後半女性正社員法人営業
女性は働きにくいと感じる。 オンとオフの切り替えがしにくい。 休みの日も得意先からは電話が入り、必要に応じては対応をしなければいけない。 物流センターからの電話も多いため、いつでも電話を携帯しておかなければならない。 産休育休制度もあるが、ほとんどの方は結婚前に退職をしている。 月末は、予算の詰めがあるため、精神的にもかなりしんどい。
投稿日2015.03.16/ IDans-1372192
30代前半女性正社員法人営業主任クラス
【良い点】 私の入社時より女性の営業担当者も増えて仲間は多い。部署にもよるかもしれませんが、女性だからといってないがしろにされることは少なかったです。自分の頑張り次第で大きい得意先の仕事も任せてもらえます。 【気になること・改善したほうがいい点】 若い女性が多いため結婚出産というライフステージの変化と仕事の両立のための制度の運用は会社としてまだまだ経験が浅い。これからに期待です。
投稿日2019.07.22/ IDans-3853149

日本ハム西販売株式会社には
41件の口コミがあります

日本ハム西販売株式会社を始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。

人気のトピック別に口コミをチェック!!

日本ハム西販売の女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務の口コミ(4件)

日本ハム西販売の関連情報

日本ハム西販売の総合評価