【良い点】
年収は同世代と同じくらいだと思います。昇進・昇給については、結果を出したら多くもらえますし、やりがいはあると思います。
【良い点】
子持ちで女性のチーフも在籍しており、誰でも昇進を目指すことができることを目の当たりにする事で、やりがい、頑張りがいがある。
たまに研修はあるけど、スタッフ同士の仲が良すぎて、緊張感のない中行われるので、ゆるい感じで大事な事なのに軽く受けてしまうバイトが多い印象です。エリアマネージャーなど、もっと上の上司が定期的に出向かい、大事な研修だということを理解させる必要があると思う。
店舗のアルバイトスタッフとしてなら働きやすいですが、スタッフから昇進したチーフ→エリアマネージャーの女性達は、とても過酷な環境です。契約社員は月休8日ですが、社員は月休4日です。また、休みでも1日中携帯鳴りっ放し、休みだけど休みじゃない。心が休まる日はない。スタッフからの電話に出ないと、上司に注意される。精神的にも肉体的にも辛い職場です。一応産休はありますが、ほとんど認められていません。なぜなら経費が掛かってしまうため、勿体ないからです。また、退職金制度もありません。そして、きれいに退職できる社員は皆無である。これはあくまでも私の経験でありますが、同じ考えを持っている方が多いのも事実です。ご参考にできたら幸いです。
株式会社クレインを始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。