ボーナスは低い、給料も低いので、お金の面は期待できない。退職金制度もないので本当にキツい。一応副業もできるとの噂を聞いたことがあるが、本当かどうかは分からない。残業があるところは店舗によりけりだが、一部の店舗で残業代がみなし0になっているのは流石にびっくりしました。
【良い点】
入りたい人には社保がつく。住民税も引かれる。福利厚生はしっかりしていると思う。傷病手当も高額医療の制度もある。
がんばって黒字にしてもボーナスがない。アルバイトだから当然だろうけど、その割には閉店するよなど追い込まれる。有給が少ない。自分に有給がどのくらいあるのかなど把握ができない。健康保険が高い。
管理職の割には給料がかなり低いです。名ばかりの管理職です。会社の業績は年々伸びていますが、社員の給料は一向に上がりません。明確な評価制度はなく、社長のモノサシで各社員のボーナス額を決めています。薄給で業務量はハンパない。店舗スタッフが不足している時は、そのエリアを担当しているチーフがシフトインをして、ひどい時は1か月間連続勤務もあることを聞きました。時間外手当はもちろん付きません。よっぽど社長に気に入られてないと昇給は期待してはいけません。そして、役職がついている社員達の給料も低いです。経験値を積むつもりで働く分にはいいですが、長くいる職場ではありません。
株式会社クレインを始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。