【良い点】
正社員だと土日祝日出勤することが多いですが、その分平日に休めるので役所に行ったり通院したりはしやすいです。
盆や正月休み・GWはないため、連休はほぼありません。土日も休めないので、セミナーや研修を受けたくても行くことができません。
【良い点】
歯医者のため今後需要がなくなるとか突然廃業ということは無いのでそこは安心できる点だと思います。
歯科衛生士やドクターならいいが、歯科助手が今後成長することは無いしずっと変わらないキャリアです。キャリアアップや給料アップを目指すなら衛生士になることが避けては通らないと思います。しかし、歯科衛生士になるには学校に通わなくてはならないのでその前に辞める人が多いのでは無いかと思います。衛生士になりたいけどとりあえず働くところが欲しい人には向いていると思います。衛生士の学校に通いながらアルバイトとして働き続けることができるし、卒業後正社員として戻ることもできるので衛生士になりたい人には向いてると思います。
労働時間は正社員であれば一日約10時間なので月に13日程休みが取れるような働き方になります。休診日はないので、シフト制で休みを取る仕組みです。休みは多いのですが労働時間が長く、とにかく体力勝負です。
住宅支援は、一人暮しで実家から通えない距離であれば一部支給されているようです。
福利厚生は、特別良いと思う事はありません。
医療法人徳真会を始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。