この企業は既に解散または清算等により現存しない可能性があります。
もしかして: 株式会社テノ.コーポレーション
【良い点】
女性が多数の環境なので、理解してもらいやすく都合をつけてもらいやすい点。
一般的な幼稚園や保育園と異なるため、妊娠の順番に気を使ったり、育休を取りにくかったりすることがほぼない点。
正社員や常勤社員といった主になるスタッフの賞与・昇給、手当てがない、もしっくは低いと感じる。しっかり稼ぐ必要がありキャリア形成していこうとする人には十分な環境ではなかった。一方で勤務時間外のメリハリが付けられるかというとそうではなく、出勤帰宅前後や休日に勤務先からよく電話がある。電話に出られなかった際には叱責され、いつも気が休まらず常に慢性的な疲労を感じていた。
【良い点】
他の保育士と休みが被らなければ比較的希望通り休めます。正社員からパートへの変更も承認されやすいので、ワークライフバランスは保ちやすいです。
正社員のうちは、残業禁止なうえに仕事量は多いので持ち帰りが増えます。家庭を持っていると厳しいです。パートだと割と融通も効くし、持ち帰りもありませんが、園内では孤立した存在になりやすいです。
【良い点】
派遣先が小規模の企業型保育園だったので、子どもたちとゆったりかかわりながら、楽しく仕事ができた。園長先生が優しく、希望のシフトで働くことができ、まだ、子どもが小学生だったので、とても助かりました。
正社員は、主任と園長だけで、保育士は全員非常勤でした。当番で、ピアノひいたり、書類書いたりしないといけなかった。
株式会社テノ.サポートを始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。