この企業は既に解散または清算等により現存しない可能性があります。

もしかして: 株式会社ジャムコエアクラフトインテリアズ

自動車・運輸・輸送機器業界 / 宮崎県宮崎市田野町甲8136番地7

他のテーマから口コミを探す

20代後半男性正社員技能工(整備・メカニック)

【良い点】

ものづくりが好きな人にはとても楽しい会社。

残業をして給料が欲しい人からしたらとても良い会社だと思います。

社員通しの仲も良く相談事もよく話し合える環境。

現場がひたすらに苦しい会社。

残業、休日出勤が直前に言われる。

急な夜勤体制、深夜残業もあります。

理不尽な指示も多く生真面目な人はとても頭を抱えてしまうところがある。

投稿日2022.03.01/ IDans-5233914
20代前半男性正社員技能工(整備・メカニック)
270万円

【良い点】

業績が良いときのボーナスは年5月分と多い

基本給が低い。昇給も低い。残業することが当たり前。現場の作業を見ずに年に三回ある面談で評価が決まっている。

また評価の大部分をほかの部署の課長や部長達が決めているため自分の頑張りを正統に評価されていないと感じる。

また業務内容も課長が行うべき業務が係長に押し付けられ係長業務が主任に主任の業務が一般にと悪循環を繰り返している。

投稿日2021.11.28/ IDans-5103017
20代前半男性正社員技能工(整備・メカニック)

【良い点】

最近は有給をとれるようになってきている。小さな子供がいる人は子供が熱を出したりしたら看護休暇を年間5日取得できる。その他にも育児休暇を取得する人も最近は増えてきている。

休日出勤が当たり前で残業することも当たり前課長クラスになるとタイムカードを切ってからも作業をしている人が見受けられる。また部署毎に納期に対する熱量が違うため部署によっては残業なしで快適な生活を送れる

投稿日2021.11.28/ IDans-5103021
30代前半男性正社員技能工(加工・溶接)主任クラス
【気になること・改善したほうがいい点】 仕事の流れを変えないと変わらないと思う。部品が入ってくるかどうかによってスケジュールと必要人数が決められるのでもう少し外注業者とうまく納期の調整をして欲しいです。 【良い点】 土曜日が基本的に休みじゃない。毎週金曜日に分かるようになっているので予定が立てづらい。有給も部署によっては取りづらいところもある。残業もある月とない月の差が激しい。
投稿日2019.02.03/ IDans-3550553

株式会社宮崎ジャムコには
38件の口コミがあります

株式会社宮崎ジャムコを始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。

人気のトピック別に口コミをチェック!!

20代後半男性正社員設計
400万円
【気になること・改善したほうがいい点】 評価の制度については管理職に委ねられているが、業務に終われ正しい評価が行われていないのが現状。一応評価の指標となるものはあるが、機能していない。 また、部署によって昇進の難易度が違いすぎている。 【良い点】 宮崎県で言えば給与については平均的で賞与は高い方だと思います。 ただ、残業の波が激しく連続で70時間以上残業月が続くことも。。。
投稿日2017.09.08/ IDans-2660766
20代前半男性正社員技能工(その他)
【良い点】 福利厚生が整っている点。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業時間が70時間を超えることが続くことがある。間接部門と直接部門の仕事量の差が激しく、部署間の対立や怒号が飛んでいる。 まじめに仕事をしている人や、優秀な人からどんどん退職していく。 雰囲気が悪く発言することすら許されない環境である。 プライベートが充実していたり、ストレス解消が出来ない人は続けることが出来ないと思う。 高卒の現場上がりのような人間が多い。
投稿日2018.01.05/ IDans-2767006
20代後半男性正社員その他の電気/電子関連職
航空機内装品製造で、製造にかかわってますが今事業内容を移行し新たな仕事に変わっていく予定ですが、残業がふつうじゃない。つきに40時間以上はあたりまえ。たまに75時間します。 残業代はしっかりでますが社内の空気は最悪です。あとは給料面では製造の中では高い方だと思います。 資材管理はうつが3人出ていますが具体的な対策はとられていません。上司の指導力に問題ありです。
投稿日2015.12.14/ IDans-2042247
20代前半男性正社員技能工(その他)
350万円
【気になること・改善したほうがいい点】 残業が月によってバラバラで残業がない月は手取りがとても安く一人暮らしならいいが結婚して家庭があれば生活していくのがとても大変だと思う。 賞与は出るが基本給が低い。 昇給も少額しか上がらない。 【良い点】 残業代はしっかり出る 頑張ればしっかりと評価はしてくれていたと思う。賞与も県内の中ではいい方だと感じた。上にあがればしっかりと生活していける給料はもらえるとは思う。
投稿日2020.10.02/ IDans-4488930
20代後半男性正社員
【気になること・改善したほうがいい点】 残業がかなり多い。月40時間は当たり前で特に休みの前日に出てくれと言われることが多い。残業代は全額支払いされているのでそこは救いだが管理職がかなり思考が右往左往するので現場が大変。 【良い点】 親会社がでかいのでいろんな恩恵を受けている。 一部上場したので労基などの監査が厳しくなり改善はされていっているので環境は良くなると思う。
投稿日2016.08.17/ IDans-2285970
20代後半男性正社員
【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく、社長が言ったことがすべてなので現場の流れややり方も変えろと言われたら変えざるおえません。 【良い点】 第二工場を立ち上げそちらで勤務しておりますが福利厚生は良いとは言えません。なぜならば課によって考えが違うからです。残業は売り上げが悪いため現状は控えてます。しかし、やった分はすべて支給されます。有給も風邪等の理由を使えばあまり問題はありません。
投稿日2016.11.30/ IDans-2383445

宮崎ジャムコの関連情報

宮崎ジャムコの総合評価

- 件( - %)

株式会社宮崎ジャムコ
ミヤザキジャムコ