半導体・電子・電気機器業界 / 三重県桑名市多度町御衣野2000番地

50代男性正社員生産技術・生産管理・プロセス開発(半導体)主任クラス
【気になること・改善したほうがいい点】 親会社(UMC)の生産技術、システム、ノウハウの導入でやるべき仕事の種類が増えている。親会社(UMC)への報告の資料作成も以外と大変。やることが多くて、ひとつのことに集中しにくい。 【良い点】 課題に対して結果を出せば評価される。工場から感謝される。
投稿日2025.03.23/ IDans-7671168
20代前半女性派遣社員営業アシスタント
【良い点】 半導体業界のため、情勢に左右される部分があるが動きがあってかなり面白いと思う。日常的に使っているものに使われているので製品が世に出た時などは自分が関わっていた... 続きを読む(全102文字)
【良い点】 半導体業界のため、情勢に左右される部分があるが動きがあってかなり面白いと思う。日常的に使っているものに使われているので製品が世に出た時などは自分が関わっていたと考えるとても嬉しい気持ちになる。
投稿日2025.02.13/ IDans-7570920
20代後半男性正社員生産技術・生産管理・プロセス開発(半導体)
【気になること・改善したほうがいい点】 突発的かつ高い重要度で発生する業務が多い。そのような仕事が発生しないようにするのが一番求められてはいるが、ほかの業務で圧迫されて、思うようにできていない人も多い。 【良い点】 担当グループの中で装置のメンテナンスのすべてに関わることができるので本人のアイデア次第では認められればどんなことでもできるのではないかと思う。
投稿日2020.04.04/ IDans-4247764
20歳未満男性正社員生産技術・生産管理・プロセス開発(半導体)
【気になること・改善したほうがいい点】 配属先にもよるとは思いますが、基本的に同じことの繰り返しでやりがいがあまり感じられない。心を無にしてロボットみたいに働ける人であれば問題無いのかもしれませんが、そうで無いのであればなかなか難しいと思う。 【良い点】 単純な作業が多いので、マニュアルをしっかり覚えてある程度の研修を受ければ誰でも仕事ができる。 仕事量はその月によって多少前後するが、暇な月とかだと基本定時で帰れる
投稿日2021.05.23/ IDans-4843530

ユナイテッド・セミコンダクター・ジャパン株式会社には
45件の口コミがあります

ユナイテッド・セミコンダクター・ジャパン株式会社を始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。

人気のトピック別に口コミをチェック!!

ユナイテッド・セミコンダクター・ジャパンの関連情報

ユナイテッド・セミコンダクター・ジャパンの総合評価

- 件( - %)

ユナイテッド・セミコンダクター・ジャパン株式会社
半導体・電子・電気機器
10,000,000,000円
1,160人
2014年12月

ユナイテッド・セミコンダクター・ジャパンの口コミの注目トピック