この企業は既に解散または清算等により現存しない可能性があります。
もしかして: 株式会社ノバレーゼ
【印象に残った質問1】
学祭時代に頑張ったことはなんですか?
【印象に残った質問2】
家族とは仲良しですか?
1時から3じめんせつ
社長と面接、まあふつうだとおもいます
人事の人の対応がいい。新卒の話をうんうんと笑顔で頷いてくれる。圧迫な雰囲気は全くないので、リラックスして面接を受けることができる。
【面接を受ける方へのアドバイス】
素直か、家族と仲いいかなどを見られています。マニュアル通りの答えをした人は落ちていた。私から見たら完璧だと思ったのに。
最終面接では服装をよく見られた
【印象に残った質問1】
ブライダル業界に入ろうと思ったきっかけ
【印象に残った質問2】
学生時代チームで働きかけたこと
【面接の概要】
ある程度面接が進んでいくと、面接の間に面談が入ります。そこで、人事ではなく各店舗の先輩と面談の時間が設けられます。その時間も重要な時間になるので、しっかり見られている覚悟を持って挑むべきです。
【面接を受ける方へのアドバイス】
ブライダル業界は、人と密に関わる職業なため明るく元気面接に挑むといいと思います。また、チームワークがとても大切になるため自分がチームにいたらどんなことができるかアピールポイントを明確に持っているといいと思います。
また、質問量は多くなく一つの質問に対して深掘りされることが多かったです。面接官によって、採用の色が出る傾向にあり。
特になし
特になし
【面接の概要】
面接は基本的におだやかで人事の方がとても良い方。自分のいままで頑張ってきたことなどを答えられればそんなに難しいことはないと思う。面接以外に社員の方の面談もあるので、具体的な仕事のイメージがしやすいと思う!面談はフランクな感じでなんでも聴ける環境にある。
【面接を受ける方へのアドバイス】
自分のやりたいこと、今まで頑張ったことをこれからどう活かすのかしっかり考えることが必要だと思います。
株式会社ノバレーゼを始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。