【良い点】
給料は悪くはないと思います。すごい良いわけでは無いですが、残業代込み(確か28時間?くらい?)なのに実際は殆ど残業が無かった(月5時間くらい)ので、むしろ良い方かなと思いました。
残業の有無に関わらず月の給料が安定するのもいいことかなと思います。
あと、賞与・燃料手当・昇給も高くはないけどあるし、特に不満は無かったです。
賞与は前年の金額を元に個人評価をプラスされるようで、年々少しづつ増えるし安定してたけど、欲を言うともう少し多いと良いかなと思いました。
【良い点】
基本的に上司は、要望や相談は聞いてくれます。人間関係などの相談も聞いてくれます。
要望や相談が解決しない事が多く、昇給は殆どありません。タイムカードは導入されておらず残業代はほぼ出ません。同族経営で、社員の希望に関係なく配属先が決まる事もあります。有給が取りやすい部署と取れない部署がはっきり分かれています
【良い点】
給与に関しては期待しない方が良いです。定期昇給はありますがほんの僅かです。部長クラスにでもならないかぎり、役職がついても年収ベースは低いとおもいます。ボーナスはすくないですがでます。
良くも悪くも地方の企業です。30代でも年収300万円を超えていない人もいます。悪い会社ではないとおもいますのが、給与面だけが厳しいです。
株式会社山三ふじやを始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。