専門店業界 / 北海道千歳市末広1丁目4番8号

30代前半女性正社員販促企画・営業企画
年収:
250万円

【良い点】

8社からなるグループ企業で、他社や支店の業績が良いと他店の従業員のボーナスもあがるのが良い。

会社規定どおりの支給しかなく、頑張ってもその分は報われない。本社はタイムカードもないので、ほぼ100%がサービス残業で、ただただ仕事が増えて、休日がなくなり、上司以外の若い人はやめていく人ばかりで入れ替わりが激しい。

投稿日2018.02.14/ IDans-2817549
30代前半女性正社員販売スタッフ

【良い点】

とにかく皆さんいい人です。明るくてよく笑う人が多いです。当たり前ですが、挨拶もしっかり返してくれるしコミュニケーションの取りやすい人が多いです。

指示された仕事をしていただけで「ありがとう」と上司が言ってくれたり、結果だけではなく過程を評価してくれたり、悩み相談に乗ってくれたり、と人間関係はとても良く尊敬できる上司・先輩の多いアットホームな会社だと思います。

あと、会社全体のイベントが年に数回あるので他の部署の方とも仲良くなりやすいと思います。

強いて言うなら、中途入社なので同期がいないこと。

今は新卒採用もしているようで、同期も数名いてとても仲が良かったので、私も欲しかったなと思います。

投稿日2017.05.23/ IDans-2551796
30代前半女性正社員販売スタッフ

【良い点】

やりがいは結構あると思います。

販売だったので、ちょっとした親切(人として当たり前程度の)でお客様からお礼を言われたり、またご来店いただいたりしたことや、おススメした商品を買ってもらえた時はとても嬉しく、やりがいを感じます。

会社では月間・年間の表彰をしており金一封が出ます。

販売の金額等だけではなく、お店のレイアウトを工夫したりすることでも表彰されるので、接客だけでなく色々な仕事も頑張ろうと思いました。あと、上司や先輩はすごく尊敬できる方々ばかりで、ちょっとした事でも「ありがとう」や「頑張ったね」と声をかけてくれるので、先輩方の為にも早く一人前になろうと思えたのもよかったと思います。

部署によって違うが、閑散期と繁忙期があります。

繁忙期は忙しいけどやりがいを多く感じるが、閑散期は余裕が出来るので繁忙期よりも多く休めたりするが少し物足りなさを感じてしまうこともある。

投稿日2017.05.23/ IDans-2551665
20代後半女性正社員販促企画・営業企画
【気になること・改善したほうがいい点】 要望や相談が解決しない事が多く、昇給は殆どありません。タイムカードは導入されておらず残業代はほぼ出ません。同族経営で、社員の希望に関係なく配属先が決まる事もあります。有給が取りやすい部署と取れない部署がはっきり分かれています 【良い点】 基本的に上司は、要望や相談は聞いてくれます。人間関係などの相談も聞いてくれます。
投稿日2016.11.03/ IDans-2359733

株式会社山三ふじやには
29件の口コミがあります

株式会社山三ふじやを始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。

人気のトピック別に口コミをチェック!!

20代後半女性正社員ビジネスコンサルタント
年収:
250万円
【良い点】 頑張りを上司が見てきちんと評価してくれるが、報酬に反映されるとは限らない 【気になること・改善したほうがいい点】 同じ職場で積極的に仕事する人とそうでない人が分かれるが、待遇は変わらないので結局積極的に仕事する人が損をする。その結果同じ職場内で仕事を積極的にする人の不満がたまり、退職者が多いように感じる。 きちんと個人の成果や頑張りを報酬に反映してもらうことができれば退職者が増えることを防げるように感じる
投稿日2023.04.03/ IDans-5925989
20代後半女性正社員販売スタッフ
人間関係はとてもよかったです。上司も優しく一生懸命です。給料は安いです。ボーナスは評価により多少は変わります。昇給は少しだけ。色々な業種にチャレンジしてる企業なので、希望があれば移動もできると思います。残業も少なくないです。でも、正社員で働けてボーナスをもらえているだけ良いのかなと思いました。キャリアアップは難しいです。
投稿日2013.03.14/ IDans-711822

山三ふじやの関連情報