医療・福祉・介護業界 / 福島県福島市置賜町1番29号佐平ビル1階103

20代前半女性正社員受付

【良い点】

退職者が多いので退職しやすい

患者様のことは後回しで利益のみを考えている。常に高い利益を求めている。スタッフにはいきなり様々な取り扱う施術を報告し、特にきちんとした説明会などなく実施。わからないことがでたら聞いてください、でスタッフにも患者様にも不誠実な対応だと思う。

常に人員不足で休憩なども取れないこともあるが、根本的な人員の確保に対して何も考えていない気がする。

クリニックででた意見も聞くだけで改善はされない。

初回クーポンや広告で無料の整形を謳っているが結局出来ないことが多く、患者様から不満の声が多い。

そう言った意見も上は聞いてくれないのでクリニックも把握していないクーポンを毎月出してスタッフも困惑するが何も聞いてくれず改善もされない。

投稿日2024.09.13/ IDans-7238145
20代前半男性正社員個人営業

【良い点】

有給、希望休はほぼほぼ通るし、カウンセラー職は残業がほとんどない。

面接はカジュアルなリモートだった。

難しい質問も特になく、人柄重視だと思う。誰でも入れる。落ちたという人を聞いたことがない。

社員を使い回しのコマ程度にしか思ってない。配属先の当たり外れが多く、毎月大量に研修生が入ってくるが30人入って残るのは3名程だと思う。

宿泊研修は具体的な日数を決められず、2週間ごとのシフトで、いつ帰れるかも分からない不安から辞める人が多かった。

わたしが配属された所は、比較的歴が長い人が多く、独得の空気感があり馴染めなかった。役職ついてるような上の人が、その場にいない社員の不満、愚痴に近いようなものを言ってるのが聞こえる環境がとてもストレスだった。

契約とれる人は休憩無しに予約を振られ、研修生などは1日何も予約振られないなど多々あり、成長する環境も配属先によって大きく変わる。

賞与はほとんどないが月給はインセンティブを合わすとかなり良かった。

大金が動く職なだけあり、クレームもあるしストレスは耐えない環境なと思う。

投稿日2024.08.02/ IDans-7141651
20代前半女性正社員受付
年収:

【良い点】

特別な資格や学歴がないことを踏まえればこの給料は高い方かと思う。

特別能力が高い訳でもない人がただ役職者に立候補しただけですぐなれるし、給料がかなり上がる。敬語もまともに使えないような人が役職者になったりする。出張して他院に行ったり新人に教えるだけで突然給料が跳ね上がるので、クリニックに留まって普通に仕事している側からしたら不満を覚える。本当に能力がある人に給料を与えるなら理解できるがそうじゃない場合も多々あり不満

投稿日2023.05.19/ IDans-6039954
30代前半男性正社員Webマーケティング(SEO・SEM)主任クラス
【気になること・改善したほうがいい点】 初診0円のクーポンをばらまいてカウンセリングに来た患者様にウン百万円の見積もりを出す、竿竹的なセールスをやっており、自分が仕事をすると誰かが苦しむと胸が痛くなりました。 一時的な忙しさに採用を増やした結果、繁忙期が終わった時点で人手が余りまくり、業務も細分化されるわそれでも振れる仕事がないわでメンバーの不満も中々だった様子。
投稿日2025.02.07/ IDans-7559394

医療法人社団メディカルフロンティアには
252件の口コミがあります

医療法人社団メディカルフロンティアを始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。

20代後半女性正社員個人営業
【良い点】 ほぼ女性の職場なので、女性が活躍できる職場です。女性の職場だとギスギスしたりするイメージですが、それは少ないと感じており休日に出かけたり仕事終わりにご飯に行ったりするような先輩後輩関係が気づけていました。その点はかなり働きやすかったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性という立場でこの会社に特に不満はありません。生理痛などの女性特有な体調不良でのお休みも取りやすかったです。
投稿日2022.09.13/ IDans-5531635

医療法人社団メディカルフロンティアの職種別年収・残業時間